Пятилетняя школьница угощала друзей наркотиками

Под видом конфет ученица начальной школы голландского города Хилверсум раздавала одноклассникам кокаин, героин и таблетки экстази. По словам девочки, старший брат предложил ей угостить "конфетками" друзей




Преподавательница начальной школы голландского города Хилверсум предотвратила массовое отравление детей наркотическими веществами. Когда пятилетняя ученица (в Голландии дети ходят в школу с 4-х лет) стала раздавать своим товарищам завернутые в фольгу "конфетки", учительница решила узнать, что это такое. Обнаружив, что внутри находятся кокаин, героин и таблетки экстази, она пришла в ужас и немедленно отобрала у детей опасные "лакомства". К счастью, никто из школьников не успел проглотить наркотики - иначе отравление могло привести к тяжелым последствиям, вплоть до смертельного исхода.

На вопрос, откуда взялись эти "конфеты", юная "наркодилерша" ответила, что их дал ее брат. Он предложил ей попробовать самой и угостить друзей.

После того, как руководство школы сообщило об инциденте в местную полицию, вся семья девочки - мать и трое братьев - была арестована. При обыске в машине старшего из братьев (ему 21 год) кроме героина, кокаина и экстази было обнаружено несколько килограммов марихуаны. Мать вскоре отпустили, а братья пока остаются в заключении. Следствие продолжает работу.

Если случаи употребления наркотиков, скажем, в 12 лет уже никого не удивляют, то в таком возрасте они кажутся невероятными. Месяц назад у всего мира вызвала шок история, произошедшая в Австралии. В одной из местных начальных школ на занятии под названием "расскажи и покажи", где дети делятся полезными навыками, девочка (тоже в возрасте 5 лет) объяснила классу и учителю, как сделать из бутылки из-под кока-колы "бурбулятор" - кальян для курения марихуаны. Причем местные учителя говорили, что это не единственный известный случай, они даже опасаются, что знают лишь немногие факты из тех, что имеют место в действительности.

Ответить:

Выбор читателей