Рождество без Гарри Поттера

Праздник пройдет без маленького мага: выход третьей части эпопеи задерживается до июня 2004 года. В качестве компенсации поклонникам предлагают трейлер фильма, который появится на следующей неделе




Поклонникам Гарри Поттера, ожидавшим в качестве подарка к Рождеству увидеть третью серию истории о маленьком волшебнике, кажется, придется подождать. Выход фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана" намечен на 4 июня 2004 года.

Пока же все, кто с нетерпением ждет появления на экранах продолжения приключений Гарри, Рона и Гермионы, могут довольствоваться трейлером фильма, который будет представлен вниманию публики уже на следующей неделе. Первыми его смогут увидеть посетители лондонских кинотеатров.

Рекламный ролик содержит несколько сцен. В одной из них серийный убийца Сириус Блэк томится в застенках тюрьмы для магов Азкабан. Далее зрители увидят Драго Малфоя, одного из врагов Гарри Поттера, пускающего бумажный самолетик. Наконец, в третьем фрагменте Гарри, Рон и Гермиона прогуливаются в окрестностях магической школы Хогвартс.

Готовящийся к выходу на экраны "Узник Азкабана" - самый мрачный из всех фильмов о юном маге. Здесь впервые появляются наводящие ужас существа – дементоры, а из тюрьмы Азкабан сбегает опасный преступник Блэк, образ которого воплотил на экране известный специалист в области кинозлодеев Гари Олдмен.

В роли директора волшебной школы вместо умершего Ричарда Харриса выступает Майкл Гэмбон.

Одновременно с этим исполнитель главной роли, Дэниел Редклифф, несмотря на свое скорое взросление, продолжает играть Гарри Поттера. Он снимется в еще как минимум одном фильме, четвертой части эпопеи "Кубок огня". Что касается "Ордена Феникса", то, по-видимому, в съемках фильма будут участвовать уже совсем другие актеры.

Ответить:

Выбор читателей