Камчатский мэр не вынес прокурорской речи

С пятой попытки камчатскому суду удалось провести слушания по делу мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева. После речи прокурора мэру стало плохо и заседание пришлось отложить




С пятой попытки Камчатскому областному суду удалось провести заседание, на котором рассматривалось ходатайство прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева. Предыдущие четыре попытки закончились ничем из-за болезни мэра. Эта же причина помешала завершить и сегодняшнее заседание: после выступления прокурора Голенищеву стало плохо и по рекомендации врачей мероприятие пришлось отложить.

Прокуратура вот уже в который раз пытается уличить мэра камчатской столицы в нецелевом использовании средств и халатности, которые стали причиной срыва отопительного сезона в городе. Но поскольку Голенищев является депутатом облсовета и обладает статусом неприкосновенности, привлечь его к ответственности без лишения судом депутатского иммунитета невозможно.

Сам Голенищев, как сообщил журналистам прокурор Войтович, свою вину не признает, возлагая ответственность за задержку начала отопительного сезона в Петропавловске-Камчатском на администрацию области.

Между тем энергетики восстановили сегодня горячее водоснабжение школ в Петропавловске-Камчатском, отключенное из-за долгов мэрии. Администрация города задолжала около 33 млн руб. за тепло, потребленное муниципальными учреждениями и предприятиями в октябре. Это вынудило энергетиков пойти на жесткие меры. В результате переговоров между энергетиками и городскими властями подписано соглашение о поэтапном погашении долга и ограничения были сняты.

Заседание по делу Голенищева проходило за закрытыми дверями, журналистов в зал не пускали. Продолжение слушаний назначено на 17 ноября.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей