Новая игрушка лондонского чукчи

Миллиардер Роман Абрамович обзавелся второй яхтой стоимостью в $120 млн, которую специалисты называют пятизвездочным отелем на плаву




Миллиардер Роман Абрамович обзавелся новой игрушкой. После английского футбольного клуба "Челси" мистер Абрамович купил себе вторую яхту, стоимостью в $120 миллионов, сообщает английская пресса. Бюджету человека, состояние которого оценивается почти в $6 млрд, эта покупка не нанесет существенного ущерба, зато подарит массу приятных эмоций, которые не помешают в период, когда губернатора Чукотки называют "следующим после Ходорковского".

Помимо свежеприобретенного "Пелоруса" (115 м в длину) в частной собственности г-на Абрамовича также числится морское судно под названием "Ле Гран Бле", длина которого составляет 107 метров. "Пелорус" был построен одной немецкой судостроительной компанией для некого американского магната. Но сделка сорвалась, и тут на горизонте показался Роман, который высказал горячее желание купить яхту. Что и было сделано. Последние несколько дней он провел на борту судна, сплавав в Италию, дабы посмотреть на поединок родного "Челси" и "Лацио". По словам одного из приближенных к Роману Абрамовичу людей, имя которого, по понятным причинам, умалчивается, "Пелорус" является поистине произведением искусства. И она стоит тех денег, что были за нее заплачены. Экипаж яхты состоит из сорока человек, которые ежесекундно следят за тем, чтобы плавание шло без сучка без задоринки.

В прошлом году Роман Абрамович заработал около $1 млрд, и теперь он может себе позволить подобные покупки. Согласно рейтингу газеты Sunday Times, российский нефтяной магнат является самым богатым человеком в Великобритании (а после того, как Абрамович купил клуб "Челси", англичане считают его своим). В прошлом году самой богатой персоной туманного Альбиона была признана писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере. Она "сделала" королеву Великобритании Елизавету II, а теперь ее обогнал Абрамович.

В списке самых богатых людей мира бизнесмен Абрамович занимает почетное 49-е место. Главному чукче принадлежит недвижимость в графстве Суссекс, а также в столице Великобритании. В собственности магната находится также "Боинг-767", предназначенный для частных перелетов. Теперь он стал владельцем роскошной яхты, которую сравнивают с пятизвездочным отелем на плаву.

Ответить:

Выбор читателей