Абрамович положил глаз на курорты

Россиянин хочет приобрести несколько лыжных курортов в Альпах, в том числе знаменитый Куршевель-1850. Он готов платить тройную цену, однако владельцы баз отдыха пока упрямятся




Владелец "Челси" Роман Абрамович решил приобщиться к туристическому бизнесу. Бизнесмен попытался приобрести несколько лыжных курортов в Альпах, предложив их хозяевам более 150 млн фунтов – примерно за такую же сумму он купил британский футбольный клуб, сообщает газета Times.

Среди курортов, приглянувшихся бизнесмену – знаменитый Куршевель-1850, на котором отдыхают представители самых знатных семей Европы, в том числе британские принцы и король Испании Хуан Карлос. Охотно посещают Куршевель и "новые русские", благодаря чему в тамошних ресторанах приносят меню на русском языке и потчуют посетителей черной икрой.

Несколько недель назад курорт посетили Роман Абрамович с супругой. Бизнесмен осмотрел 20 баз отдыха и предложил из менеджерам выгодные сделки – некоторые объекты россиянин был готов купить по цене, в три раза превышающей рыночную. По данным газет Times, ни одно из этих предложений пока не принято, однако Абрамович не унывает - он якобы забронировал сразу 40 номеров стоимостью до 1,3 тыс. фунтов каждый сразу на семь недель и продолжает переговоры.

Интерес к туристическому бизнесу вовсе не говорит о том, что вскоре россиянин охладеет к футболу и забросит "Челси". Как пишет Triballfootball, олигарх накануне развеял опасения болельщиков футбольного клуба, заявив, что "пришел в "Челси" раз и навсегда".

Действительно, одно другому не мешает – кто сказал, что нельзя одновременно быть владельцем курорта и хозяином футбольного клуба? Ведь надо же олигарху вкладывать во что-то свое состояние, которое оценивается в $10 миллиардов! Кстати, перед тем, как заинтересоваться курортами, россиянин купил шикарную яхту и несколько старинных британских замков. Однако по сравнению с капиталами олигарха, которые тот всеми силами старается вывезти из России, эти траты просто ничтожны.

Ответить:

Выбор читателей