Буша встречают как идиота

Одно из британских изданий в преддверии визита американского президента опубликовало "Путеводитель по Великобритании для идиота", составленный лично для Джорджа Буша




В Великобритании с нетерпением ждут приезда Джорджа Буша. Охранять президента, чтобы с ним чего не случилось, будут 40 тыс. полицейских, а для того, что Буш чувствовал себя в Лондоне комфортно и вел себя адекватно, журналисты подготовили специальный путеводитель лично для высокого гостя. Называется он, с позволения сказать, "Путеводитель по Великобритании для идиота" и опубликован в газете Daily Mirror.

В журналистском шедевре 10 пунктов, внимательно изучив которые, американский лидер, теоретически, не должен сильно опозориться. Итак:

1. Лондон – это столица Великобритании. Великобритания – это такое независимое государство, а не 51-й штат Вашей страны.

2. Наша правительница – королева Елизавета II (II – это цифра два, а не 11). Королеву нельзя обнимать за талию, называть "сладкой", "крошкой" или "куколкой". К ней принято обращаться "Ваше Величество" или "мэм".

3. Ее старшего сына зовут Чарльз, а не Чак. Его не стоит спрашивать о дворецких, прислуге, а также интересоваться, какие видео он смотрел в последнее время.

4. Во время званых обедов надо пользоваться столовыми приборами. Увы, ни "Биг-маков", ни картошки фри не будет.

5. Битву за Великобританию выиграли Военно-воздушные силы Ее Величества, а не Том Круз и Брюс Уиллис.

6. Мы живем в демократическом обществе и свободно выражаем свои мысли. Если Вы вдруг увидите тысячи протестующих против Вашего визита, не просите отправить их всех на базу Гуантанамо.

7. Хм... Нужно говорить "брюки", а не "штаны".

8. Уильям Шекспир – наш великий драматург. Это он, а не Франко Дзеферелли, написал "Ромео и Джульетту". И не просите о встрече с ним – он уже давно умер.

9. Подготовьтесь платить штрафы за превышение скорости. Если Ваш кортеж будет ехать слишком быстро, Вам придется заплатить по 40 фунтов с каждого автомобиля.

10. Мы добавляем в чай молоко, а не лед, а на завтрак едим тосты, а не вафли.

В целом понятно, с каким настроением некоторые британцы ожидают Джорджа Буша. Путеводитель, который с натягом можно назвать невинной шуткой, – это еще цветочки. Накануне пишущая братия "ласково" назвала его параноиком, а один из ведущих английских драматургов Гарольд Пинтер (не путать с Шекспиром, который до визита американского президента почему-то не дожил) заявил: "Это встреча двух военных преступников. В моем представлении они оба, и мистер Буш, и мистер Блэр - убийцы, и должны быть выданы Международному трибуналу. Эти люди убили больше 10 тыс. человек в Ираке, о которых как бы забыли. Но мы-то помним..."

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей