Абашидзе собрал проправительственный митинг

Участники мероприятия, на котором присутствуют и сторонники Шеварднадзе, говорят, что главное для них - не допустить хаоса и анархии, а оппозиционеры утверждают, что в столицу стягиваются войска из Аджарии




В ответ на действия оппозиции власти Грузии собрали в центре Тбилиси проправительственный митинг. Официально мероприятие проходит под знаменами партии "Возрождение", возглавляемой лидером Аджарии Асланом Абашидзе. Напомним, что сам Абашидзе утверждает, что находится в оппозиции президенту, однако к его противникам из блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы" относится еще хуже, так как те, по его мнению, пытаются нарушить закон и узурпировать власть. При этом глава Аджарии обладает значительной поддержкой в Грузии.

На митинге присутствуют более 25 тыс. человек, многие из которых специально прибыли в Тбилиси из Батуми, Поти, Кутаиси, Зугдиди и других городов. Среди них, помимо активистов "Возрождения", - сторонники правящего блока "Для новой Грузии" и оппозиционного блока "Промышленность спасет Грузию".

Мероприятие проходит под лозунгами "Нет фашизму, экстремизму и насилию!". Как говорят его организаторы, их главная задача – помешать радикальным оппозиционерам, которые "пытаются отстранить президента и ввергнуть страну в хаос и анархию". В знак призыва к согласию в обществе митингующие выпустили в небо символ мира - белых голубей.

Тем временем глава "Национального движения" Михаил Саакашвили утверждает, что "Возрождение" стремится к согласию и примирению только на словах, а на самом деле в Тбилиси стягиваются войска и спецназ из Аджарии, так Шеварднадзе опасается, что столичная полиция не окажет ему необходимой поддержки. В МВД опровергают утверждения Саакашвили – по данным Министерства, в столицу прибыла лишь небольшая группа полицейских из Аджарии. Стражи порядка обеспечивают безопасность людей, прибывших на митинг в столицу из отдаленных регионов.

Ответить:

Выбор читателей