Нельзя не восхищаться нашими футболистами

Главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев благодарен игрокам, которые завоевали право участвовать в Чемпионате Европы. Можно только восхищаться их человеческими качествами, сказал тренер




Главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев благодарен игрокам, которые завоевали право участвовать в чемпионате Европы.

Ярцев отметил, что наши игроки в безнадежной ситуации смогли завоевать путевку на "Евро-2004". Все футболисты, которых тренер пригласил на решающие матчи, проявили настоящие бойцовские и человеческие качества. "Разве можно не отдать должное и искренне не восхищаться, например, Вадимом Евсеевым, который попал в непростые личные обстоятельства, связанные с операцией его дочери, Алексеем Смертиным, который только недавно перенес операцию на колене, или Виктором Онопко, доигрывавшим матч с валлийцами с рассеченной головой", - отметил Ярцев.

Стоит отметить, что В.Евсеев действительно попал в непростую ситуацию: операция на сердце у дочери, свист трибун в Кардиффе… Алексею Смертину перед матчем тоже пришлось несладко: ограбление жены, больная нога…

"Когда-то и России должно было повезти. А вообще, сегодня россияне победили по делу", - сказал бывший полузащитник сборной СССР, СНГ и России Андрей Канчельскис. Генеральный директор ФК "Динамо" (Москва) Юрий Заварзин отметил, что россияне отлично выполнили план на игру, надежно прикрыв всех наиболее опасных игроков сборной Уэльса. Игрок сборной СССР, СНГ и России вратарь Дмитрий Харин после матча сказал, что получил огромное удовольствие от сегодняшней игры. "Российская сборная сыграла просто отлично", - подчеркнул Харин.

Что касается продолжения работы на посту главного тренера сборной, то с этим вопросом Георгий Ярцев намерен определиться в середине декабря, когда состоится отчетно-выборная конференция Российского футбольного союза. "Но, конечно, было бы неплохо достойно завершить в Португалии начатое дело", - сказал тренер россиян.

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов рад победе российской сборной по футболу над командой Уэльса. "Ну вот, наконец, выиграли. Пора готовиться к португальским играм", - сказал премьер, открывая заседание правительства.

Ответить:

Выбор читателей