СМИ: Пугачева бросила Москву ради Галкина

После концертов в Кремле Галкин отправился в гастрольный тур по Украине. В Одессе помимо переполненного зрительного зала Галкина ждал еще один сюрприз: туда прибыла Пугачева




Газета "Жизнь" внимательно следит за отношениями Максима Галкина и Аллы Пугачевой. Очередная статья на эту тему анонсируется так: "Алла ради Галкина бросила Москву". После концертов в Кремле Галкин отправился в гастрольный тур по Украине с новой программой "Непоследний герой". В Одессе, откуда родом родители пародиста, помимо переполненного зрительного зала Галкина ждал еще один сюрприз: туда прибыла Пугачева. Алла Борисовна, которая очень боится перелетов, прилетела в Одессу на маленьком самолетике. Парочку разместили в президентских апартаментах. В первый же вечер Алла Борисовна и Максим отправились на прогулку, оба пребывали в прекрасном расположении духа. Пародист пригласил Примадонну в ресторан "Хуторок". Там Пугачева отведала рыбные блюда, а Галкин – пельмени и курицу. От алкогольных напитков парочка наотрез отказалась. На Потемкинской улице пародист купил Пугачевой презент – свинью-копилку с надписью "Как стать миллионером". Такому милому подарку певица страшно обрадовалась. А далее Пугачева взялась сопровождать Максима в гастрольном туре, Алле Борисовне пришлось останавливаться в недорогих гостиницах, поскольку приличных и подходящих ей по статусу в этих городах просто нет. Алла Борисовна и дальше хотела сопровождать Галкина, но ей позвонили из Москвы и попросили срочно вернуться.

"Новые Известия" пишут о предвыборной кампании Юрия Лужкова. Всякий, кому приходилось за последние дни перемещаться по Москве на автомобиле, во время перебора радиостанций хоть раз да нарывался на пафосное объявление: "Юрий Лужков. Вопросы и ответы". Пафос, однако, оказывался совершенно неуместным, поскольку за пышным заголовком следует неловкая игра в одни ворота - женский голос с дикторскими интонациями тщетно старается изобразить "простую слушательницу" и выдает что-нибудь вроде: "Как быть с мигрантами? Сколько будет продолжаться вся эта грязь и криминал?" После чего мэр на протяжении нескольких минут вальяжно рассказывает о том, как именно городская власть решает проблему, как аккуратно и вдумчиво подходит к делу... Потом снова раздается: "Юрий Лужков. Вопросы и ответы". А дальше - очередные вокальные упражнения "рядовых москвичек". Эта странная передача, вероятно, призвана заменить участие Лужкова в телевизионных дебатах со своими конкурентами. Заменить прямую схватку основных фигурантов имитацией живого диалога c избирателями. Дескать, мэр в политические игры не играет, а общается с родными своими земляками. Поближе к выборам Юрий Михайлович начнет по старосоветским лекалам и встречи на предприятиях проводить. Толку тоже будет чуть. Ну десяток-другой рабочих АЗЛК чего-нибудь спросят. Ну, видно будет в телевизоре, что рабочие - натуральные, не дикторы переодетые... И что? А ничего. Вряд ли неподготовленные люди сумеют правильно сформулировать свои главные претензии, реплики все равно получатся маловнятными, разговор слишком легко можно увести в сторону, подменить одну тему другой, и т.д. Отвечающему, разумеется, так удобней - есть стопроцентная гарантия, что лицом в грязь не ударишь.

Российская пресса продолжает смаковать моменты победной игры нашей футбольной сборной с командой Уэльса. "Комсомольская правда" пишет о том, что жена нашего вратаря Вячеслава Малафеева чуть не родила во время матча. На девятом месяце Марина с волнением смотрела по телевизору, как защищает ворота сборной ее муж. "Честно говоря, думала, что Славкин час в сборной придет в следующем году, а в этом хотелось обойти без переживаний. Поэтому, когда Овчинников получил желтую карточку в первом матче, испытала настоящий шок. И сразу решила – второй матч смотреть не буду", - призналась Марина Малафеева после финального свистка субботнего матча. Однако за несколько часов до ответной игры в Кардиффе все же передумала. Когда победный матч закончился, журналисты "КП" сразу же позвонили Марине. "Фу, гора свалилась с плеч, – говорила она по телефону. – Теперь могу открыть вам секрет: я знала, что на ворота поставят Славу еще за четыре дня до матча. Вот мы и готовились втроем – я, Славка и наш будущий ребенок".

До Нового года еще далеко, а "МК" уже пишет о том, что елочных базаров в столице в этом году откроется примерно на треть меньше, чем в прошлом. Как сообщили в московском Департаменте потребительского рынка, в канун 2003 г. новогодними символами торговали в 508 местах. Теперь же будут работать 372 базара. Живые лесные красавицы стали пользоваться у москвичей меньшим спросом: все чаще жители мегаполиса покупают практичные пластиковые елки. Они зачастую выглядят даже красивее настоящих, к тому же стоят сколь угодно долго, не осыпаясь.

Продолжаются предвыборные судебные баталии. "КоммерсантЪ" пишет о том, что Александра Руцкого опять снимают с выборов. В четверг коллегия по гражданским делам Курского областного суда приступила к рассмотрению иска первого секретаря местного обкома КПРФ Николая Иванова, требующего снять с выборов экс-губернатора области Александра Руцкого. Подавая заявление об участии в выборах, г-н Руцкой не стал собирать подписи избирателей, а внес денежный залог. Это было сделано специально, чтобы избирком не смог проявить предвзятое отношение при проверке подписей. Однако без скандала не обошлось. Руцкой представил в комиссию две справки с места работы. Из одной следует, что он является проректором по общим вопросам курского филиала Московского государственного социального университета (МГСУ). В другой справке сказано, что А.Руцкой трудится в вузе на общественных началах. Коммунист Иванов поинтересовался в университете насчет работы Руцкого и получил ответ, что тот преподавательской работой не занимается. На основании этой справки и был подан иск с предложением снять г-на Руцкого с предвыборной гонки. "Представляя такие сведения, Руцкой создает ложное представление о себе, искусственно повышает свой авторите в глазах избирателей", - считает истец. "Поскольку Александр Руцкой не получал деньги за работу, значит, он и не работал", - сделал логическое заключение представитель кандидата Иванова. Судебное разбирательство продолжается.

"Ведомости" рассказывают о том, где москвичи предпочитают хранить деньги. По заказу "НИКойла" продюсерский центр "Князев" опросил москвичей о способах хранения наличности. Чулков и матрасов среди экспонатов не было. Но мужские носки и семейные трусы с вложенными в них пачками долларов красовались на видном месте - многие хранят деньги таким образом. Один молодой человек рассказал, что прячет наличность в рулоне туалетной бумаги. С виду обычный рулон, фабричная упаковка. А внутри вдоль всей ленты разложены купюры - между прочим, стодолларовые и тысячерублевые. В стандартных 54 метрах умещается $27 тыс. или 270 тыс. рублей. Сложнее посчитать, сколько тысяч долларов помещается в пластиковой ручке швабры, если купюры скрутить в трубочку. Вообще, многие тайники основаны на сворачивании банкнот. Например, компания подростков-рэперов на Арбате носит с собой переносную магнитолу, в которую вместо батареек спрятаны скрученные в тугой цилиндр купюры. Но для домашнего хранения этот способ непригоден - квартирные воры часто уносят бытовую технику.

"Независимая газета" в статье "Меняем нефть на бриллианты" говорит о том, что вывод активов крупнейших российских компаний за рубеж, похоже, становится реальностью. Очередными сигналами о том, что отечественный бизнес, видя наступление государства на олигархов, опасается за свои деньги, становятся сообщения о приобретении неизвестными покупателями из России редких бриллиантов за десятки миллионов долларов – то в Лондоне, то в Женеве. Эксперты называют покупку бриллиантов одним из лучших способов перевести деньги в любую страну. Если вывод средств российского бизнеса за границу приобретет массовый характер, это может обернуться катастрофой.

Соединенные Штаты задолжали России за аренду резиденции своего посла, пишет "Газета". Америка откликнулась на настойчивые требования российских властей пересмотреть размеры арендной платы за резиденцию своего посла "Спасо-Хаус" в Москве. Сейчас эта плата составляет всего 72,5 тыс. руб. в год – по контракту, который был заключен в 1985 г. и с тех пор не разу не менялся. Между тем в современных условиях стоимость аренды здания такого класса может доходить до $2 млн в год. Как заявил еще в августе начальник ГлавУпДК Иван Сергеев, сегодня такая арендная плата является "просто смешной". "Конечно, с юридической точки зрения позиция посольства безупречна. Но с моральной… Будь я послом самой богатой и могучей державы мира, мне было бы некомфортно занимать прекрасный особняк в одном из престижнейших районов Москвы, платя за него меньше, чем за номер в мотеле где-нибудь в провинциальном городке Техаса", - добавил Сергеев.

"Известия" пишут о том, что в деле американских брокеров появился "русский след". В четверг сотрудники прокуратуры Южного округа Манхэттена передали газете обвинительные заключения по делам арестованных на Уолл-стрите валютных брокеров. Обвинения, предъявленные им, настолько серьезны, что можно предположить: эпоха нерегулируемого мирового рынка валюты Forex подошла к концу. Не обошлось в этом скандале и без "русского следа". В списке обвиняемых бизнесменов есть как минимум одна русская фамилия. Брокер Михаил Коробов фигурирует в одном из самых масштабных дел. Вместе с сотрудниками брокерской конторы WSL&Associates Майклом Россом и Фрэнком Шавоном он обвиняется в обмане около 900 частных инвесторов на сумму более $6 миллионов. Брокеры похитили эти средства, перевели их на свои личные счета и вложили в доходные акции. Теперь Коробова, как и Росса с Шавоном, обвиняют в сговоре с целью мошенничества, обмане банков и пяти мошенничествах и использованием средств связи. Им всем грозит до 45 лет тюрьмы.

Ответить:

Выбор читателей