СМИ: Бритни Спирс хотят снять. Для Playboy

Журнал Playboy предложил известной певице Бритни Спирс поучаствовать в фотосессии. За съемку ей пообещали огромный гонорар, однако принципиального согласия поп-звезды не получено




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Playboy хочет заполучить снимок Бритни Спирс на свои страницы, пишет "Жизнь". Представители журнала говорят, что Бритни – секс-символ нового поколения, к тому же она уже снималась для других изданий в провокационных позах. За фотосессию Playboy предлагает поп-звезде огромные деньги. Говорят, речь идет о семизначной сумме. "Бритни – красивая молодая женщина", - заявил официальный представитель журнала. Больше от него никаких комментариев не последовало. Сама Спирс также пока никак не комментирует сделанное ей предложение.

О том, как будет проходить единый государственный экзамен в Москве, пишет "Комсомольская правда". В этом учебном году в эксперименте по ЕГЭ будут участвовать школы Юго-Западного, Западного, Северо-Восточного, Восточного и Южного округов. Всего 47 391 ученик из 885 школ. Общее количество экзаменов не изменится - их будет пять: два обязательных и три по выбору. Из обязательных только математика пройдет в формате ЕГЭ, а литературу придется сдавать традиционным образом, т.е. писать сочинение. Три остальных предмета можно выбрать из четырех предложенных: физика, химия, биология, русский язык. В следующем году в школах проведут опрос, хотят ли вообще ученики сдавать ЕГЭ. Если большинство ответов будет отрицательным, то эксперимент могут вообще свернуть.

Сын бывшего тренера российской футбольной сборной Валерия Газзаева – Аслан – пытался "отмазаться" от гаишников с помощью фальшивого удостоверения, отмечает "МК". Управляя "Ауди", он пересек сплошную линию, за что и был остановлен сотрудниками 6-го отдела ДПС. Вместо того чтобы покаяться в нарушении, Аслан начал демонстрировать свою крутизну, предъявив удостоверение... сотрудника Верховного суда РФ. В документе говорилось, что Газзаев Аслан Валерьевич является "членом Научно-экспертного совета" Судебного департамента ВС РФ. Сотрудники ГАИ обратили внимание на то, что Газзаев-мл. – слишком молодой для сотрудника Верховного суда. Оказалось, что у Аслана — чужое водительское удостоверение. И доверенности на машину у него не было. Полюбовно разрулить ситуацию не получилось. Даже упоминание имени звездного папы не помогло. Пришлось Валерию Газзаеву самому приезжать на разборки в отдел кадров Верховного суда РФ.

"Газета" посвятила целую полосу проблеме работорговли. По данным ООН, русские занимают первое место в мире по объемам поставок на невольничий рынок. Весной этого года Россия наряду с Белоруссией, Арменией, Киргизией и Таджикистаном попала в черный список стран, не принимающих достаточных мер по борьбе с работорговлей. Хотя, соответствующие статьи скоро должны появиться в российском уголовном кодексе. Госдума приняла соответствующие поправки в третьем чтении, и теперь слово за Советом Федерации и президентом. За работорговлю скоро будут сажать на 15 лет. По данным Госдепартамента США, в год жертвами незаконной торговли людьми становятся от 700 тыс. до 4 млн человек. И немалая часть этого рынка приходится на Россию. Только в США ежегодно вывозится около 50 тыс. женщин и девушек.

В Санкт-Петербургском городском суде завершился процесс по делу бывшего врача "скорой помощи" Максима Петрова. Как сообщает "Независимая газета", 38-летний эскулап, получивший прозвище Доктор Смерть за серию убийств одиноких пенсионеров, совершенных в период с 1997 по 2000 г. на территории Василеостровского, Красногвардейского, Невского и Фрунзенского районов Северной столицы, приговорен к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Врач-педиатр 5-й подстанции "скорой помощи" Петров признан виновным в 12 убийствах пожилых людей, а также в 50 разбойных нападениях. Шприц и прибор для измерения давления были оружием убийцы в белом халате. Впрочем, в отдельных случаях он не чурался и "сильнодействующих средств" - топора и огня, который скрывал следы преступления. В операции по задержанию врача-убийцы были задействованы более 700 милиционеров. Сыщикам пришлось работать по 24 ч. в сутки, чтобы проверить все лечебные заведения города и подстанции "скорой помощи". Оказалось, что информацию об одиноких больных стариках "черный доктор" получал из регистратур районных поликлиник, доступ к которым был совершено открытым. Задержали медика-душителя 17 января 2000 г. в одной из квартир дома №27 по улице Турку, где оперативники устроили одну из засад. При задержании Петрова у него были изъяты нож, остро заточенная опасная бритва, капроновый чулок, девять наполненных сильнодействующими веществами шприцев для инъекций и прибор для измерения давления.

С октября 2003 г. в 60 образовательных учреждениях Московской области стартовал эксперимент по профилактике преступлений среди несовершеннолетних, сообщают "Известия". Он проводится в следующих городах: Волоколамске, Мытищах, Дубне, Ступине, Орехово-Зуеве, Одинцове и Дмитрове. Статьи Гражданского и Уголовного кодексов подросткам объясняют школьные инспекторы милиции. Пока школьных инспекторов всего 21, и каждый из них отвечает за 3-5 школ. Например, в Мытищах 11 образовательных учреждений поделены между тремя сотрудниками милиции. В одиночку школьный инспектор проблему школьников группы риска решить не сможет. В данном случае работа ведется комплексно. Психолог помогает подросткам избавиться от негатива, социальный педагог работает с родителями: обучает их, как надо воспитывать детей, убеждает бросить пить и начать новую жизнь. Если нерадивые мамаши вовремя не исправятся, школьный инспектор вправе начать процесс о лишении родительских прав. Если эксперимент окажется удачным, не исключено, что школьных инспекторов станет больше. Чего не скажешь об их зарплате. Сейчас, когда в ведении одного школьного инспектора находятся 3-4 школы, причем наполняемость учебных заведений не маленькая - от 700 до 1000 человек, сотрудники милиции продолжают получать обычную зарплату - 5 тыс. рублей.

В республиканской конно-спортивной школе от голода, вызванного хроническим недофинансированием, умирают породистые скакуны, пишут "Новые Известия". Среди них и 4-летний конь Казбич, якобы подаренный Владимиру Путину во время его приезда в Нальчик в позапрошлом году. Напуганные тревожными сообщениями власти немедленно направили в район бедствия 10 т овса и 40 т сена. А когда выяснилось, что Казбича Путину не дарили, требовать фураж назад уже было как-то неловко. Первым в неравной схватке с голодом пал 7-летний конь Талисман. Несчастье случилось на прошлой неделе. "Из-за него и разгорелся весь сыр-бор, - сокрушается директор республиканской конно-спортивной школы Владислав Даов. - Кто мог предположить, что смерть Талисмана вызовет такой ажиотаж". Коневода понять можно. Владислав Даов - старый работник, трудовой стаж 30 лет. "Люди умирают, а вы - лошадь! - вздыхает директор, и поясняет - болел Талисман сильно. С легкими у него не в порядке было. Вывели на прошлой неделе, а он упал. И я принял, в этой ситуации единственно правильное решение: коня под нож!". С этого момента судьба старого директора мистическим образом переплелась с судьбой президента России, точнее, коня, которого руководство республики подарило Владимиру Путину (но так якобы и не отправило в Москву), денежными потоками Государственного комитета по физической культуре и спорту и поставками овса в спортшколу. Впрочем, о прошлогоднем подарке президенту в Кабардино-Балкарии помнят все. Но как живется сегодня животине, никто не знает. "Как же, как же, - радостно восклицает заместитель управляющего делами правительства республики Александр Власов, - был такой подарок. Но вот где конь, отправили мы его в Москву следом за Путиным или нет, не знаю".

Сергей Лавриненко, генеральный директор и владелец компании "Клуб "Славянский трофей", стал героем статьи в "Ведомостях". Он реализовал мечту многих: свое детское увлечение превратил в бизнес. Все началось, когда в семилетнем возрасте отец взял его охотиться на зайцев. Уже в школе Лавриненко решил, что когда-нибудь будет организовывать охоту на заказ. Охотничий туризм в России - одна из самых необжитых бизнесом сфер. Хотя комфортабельные охотбазы, плавучие гостиницы, профессионально подкованные и знающие иностранный язык егеря уже не редкость. Однако объем рынка охотничьего туризма оставляет желать лучшего. По оценкам Владимира Мельникова, защитившего диссертацию по охотничьему туризму, в прошлом году он составил примерно $5-6 миллионов. Для сравнения: в США, где охотничьих угодий не больше, обороты бизнеса, зарабатывающего на охоте и рыбалке, составляют около $60 млрд в год. Сергей Лавриненко начинал с самых простых и ближних туров. В первый же месяц у него появились клиенты - сработали объявления, размещенные на сайте для охотников Hanter.ru. Благодаря Интернету Лавриненко получил первый корпоративный заказ: восемь менеджеров рекламной фирмы поехали охотиться на кабана и лося в Ярославскую область. Спустя три месяца у "Славянского трофея" появился свой сайт. Бизнес окупился год спустя, но партнеры остались недовольны: им хотелось сверхприбылей, вспоминает Лавриненко. Он выкупил фирму и стал полноправным владельцем "Славянского трофея". "Отдача от охотничьего туризма не быстрая, он становится прибыльным, когда появляются постоянные клиенты", - рассуждает предприниматель. Он считает, что в этом бизнесе может выжить только увлеченный человек.

Ответить:

Выбор читателей