Аджария закрывает свои границы с Грузией

Глава Аджарии Аслан Абашидзе накануне заявил, что "ни о каких контактах с лицами, пришедшими к власти неконституционным путем, речи быть не может". Сообщается о том, что упразднен рейс Батуми - Тбилиси




Глава Аджарии Аслан Абашидзе накануне заявил, что "ни о каких контактах с лицами, пришедшими к власти неконституционным путем, речи быть не может". По неофициальным данным, руководитель Аджарии Аслан Абашидзе своим распоряжением упразднил транспортное сообщение между Батуми и Тбилиси. Как сообщил источник в правительстве Аджарии, это связано с тем, что на территории автономной республики введено чрезвычайное положение.

Аджария объявляет бойкот проведению новых парламентских и досрочных президентский выборов в Грузии, сообщил сегодня журналистам один из лидеров парламентской партии "Возрождение" Цотне Бакурия. Аджарская автономная республика не признает легитимность спикера грузинского парламента и и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

Ранее А.Абашидзе заявил, что, по крайней мере, в течение 30 дней он прекращает все отношения с центром, поскольку считает неконституционной смену власти в Грузии. Меры, принятые руководством республики, вызваны тем, что лидеры оппозиции, пришедшей к власти в Тбилиси, не скрывают своего агрессивного отношения к аджарскому народу. "В последние 12 лет почему-то сложилось почти огульное отношение к регионам, и мы пожинаем очень плохие плоды. Это - Абхазия, Осетия", - заявил А.Абашидзе.

Как сообщила телекомпания "Имеди", А.Абашидзе мотивировал свое решение о введении ЧП поступившей в распоряжение властей автономии информацией о том, что на фоне событий в Грузии возможен ввод в Аджарию вооруженных формирований.

Офисы политической партии "Возрождение" с сегодняшнего дня закрыты на всей территории Грузии, кроме Аджарии. Об этом сообщили в тбилисском офисе партии, пояснив, что причиной закрытия офисов "Возрождения" является систематический погром офисов и полное бездействие полиции в пресечении этих фактов.

Между тем глава администрации региона Имерети Темур Шашиашвили подал в отставку. Он сказал, что не может оставаться на должности по политическим соображениям, и заявил, что намерен участвовать в президентских выборах в качестве кандидата на этот пост. Все это происходит на фоне заявлений одного из лидеров оппозиции Михаила Саакашвили о том, что у нынешней власти оппозиции нет.

Ответить:

Выбор читателей