Чубайса не смогли "заправить" майонезом

Активистка Национал-большевистской партии* бросила пакет с майонезом в председателя РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, но не попала. Чубайс на это отшутился




Активисты Национал-большевистской партии* продолжают пищевой террор. Следующей жертвой после председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, Владимира Жириновскогои геннадия Зюганова стал председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. На пресс-конференции, посвященной Всероссийской конференции "РАО ЕЭС России - открытая компания" девушка бросила в Чубайса пакет с майонезом. Как это часто случается с активистами НБП, она промахнулась – пакетик задел стаканы на столе президиума. "Террористка" выкрикнула: "Это политическая акция национал-большевистской партии", хотя могла бы этого не делать – всем уже давно знакомы выходки нацболов, которые часто бросают всякие съедобные вещи в известных политических деятелей, правда при этом практически никогда в них не попадают.

Пакет с майонезом был брошен после того, как Чубайсу был задан вопрос, что он будет делать после 7 декабря, пойдет ли заседать в Думу, либо останется на посту председателя РАО "ЕЭС". Чубайс вскочил со своего места и произнес: "Спасибо, девочка, еще бы чуть-чуть и могла бы в глаз попасть". Он принял содержимое пакета за молоко и сказал: "Все пытаются на нас воздействовать. Начиная от этой девочки с молоком"… Затем Чубайс попробовал разлитую на столе субстанцию и доложил собравшимся, что это – майонез. Журналисты поинтересовались, не является ли нападение спланированной предвыборной акцией Чубайса. На что председатель РАО "ЕЭС" пошутил: "У меня еще две девушки на подходе".

"Террористка", которую охранники вывели из зала, где проходила пресс-конференция, оказалась 23-летней жительницей Смоленской области.

Как заявили корреспонденту "Yтра" в штабе Национал-большевистской партии, акция была направлена против грабительской политики повышения энерготарифов и отключений электроэнергии неплательщикам. По словам заместителя председателя московского отделения НБП Роман Попков, нацболы планируют еще несколько подобных акций в период предвыборной кампании. Он заявил, что даже немного уважает Чубайса за то, "что у него голова, как компьютер, он быстро соображает, как вести себя в любой ситуации, и за свою карьеру он не сделал ни одной имиджевой ошибки".

* Организация запрещена на территории РФ

Ответить:

Выбор читателей