Взрыв в Грузии: лейбористы обвиняют власть

В Тбилиси у главного офиса "Лейбористской партии" прогремел взрыв. Лидер партии Шалва Нателашвили заявил, что "фактическим автором всего этого является "тройка" Жвания, Бурджанадзе и Саакашвили"




В субботу Yтром у главного офиса "Лейбористской партии" Грузии, расположенного на одной из центральных улиц Тбилиси, прогремел взрыв. По заявлению МВД Грузии, неизвестные бросили в здание самодельное и, по оценкам специалистов, весьма мощное взрывное устройство. К счастью, никто не пострадал, однако, в здании офиса выбиты стекла и треснула стена.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Полиция, прибившая на место инцидента, начала расследование.

Лидер "Лейбористской партии" Шалва Нателашвили заявил, что считает этот взрыв террористическим актом. На специально собранной пресс-конференции он сказал: "В отношении "Лейбористской партии" был осуществлен теракт. Это логическое продолжение передачи власти Шеварднадзе своим политическим наследникам. Фактическим автором всего этого является Зураб Жвания и, в целом, вся "тройка" - Жвания, Нино Бурджанадзе и Михаил Саакашвили. Запланированы и другие серьезные провокации против нас".

В последние годы "Лейбористская партия" находилась в оппозиции режиму Шеварднадзе но, вместе с тем, критиковала лидеров оппозиции. Лейбористы, получившие на парламентских выборах 12% голосов избирателей (20 депутатских мест), и сейчас отказываются от сотрудничества с ними, заявляя, что нынешнее правительство страны нелегитимно.

Между тем, накануне вечером и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе вслед за Михаилом Саакашвили, выступила с предупреждением об опасности переворота в стране. О возможном обострении ситуации в стране заявил и глава МВД Грузии. По его словам, правоохранительные органы располагают информацией о конкретных лицах.

Ответить:

Выбор читателей