Попытки расправы над новой грузинской оппозицией

Сторонники бывшего грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе подвергаются нападению. Разбиты витрины в офисе супруги лидера партии "За новую Грузию" и обстреляна квартира спикера этого блока




Противники нового режима, который установился в Грузии с уходом со своего поста Эдуарда Шеварднадзе, не чувствуют себя спокойно в нынешней обстановке. Они все чаще становятся объектами нападений со стороны неизвестных лиц. Сегодня Yтром злоумышленники разбили витрины в офисе строительной фирмы "Центр Поинт", которая принадлежит Майе Рчеулишвили – супруге одного из лидеров бывшего правящего блока "За новую Грузию". Кроме того, на стене здания появилась надпись "Хватит Рчеулишвили". Полиция начала расследование по факту хулиганства.

Это уже вторая акция, направленная против сторонников Шеварднадзе, которая стала известна широкой общественности. Вчерашняя была менее безобидной: квартиру спикера блока "За новую Грузию" Ирины Саришвили-Чантурия поздно вечером обстреляли. К счастью, никто при этом не пострадал. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Попытка умышленного убийства", однако статью могут заменить на более серьезную – "Терроризм". Министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе пообещал, что преступникам "не будет никакой пощады", потому что они попытались испортить репутацию страны.

После того, как Саришвили-Чантурия организовала 26 ноября партию "Новая сила", которая поставила своей задачей борьбу против нынешних грузинских властей, ей несколько раз угрожали расправой.

На Саришвили-Чантурия уже покушались ровно девять лет тому назад: 3 декабря 1994 г. преступники обстреляли машину, в которой она находилась вместе с супругом - лидером национально-демократической партии Гиви Чантурия. Тогда Саришвили-Чантурия была ранена и чудом осталась жива.

Покушения на противников нынешней власти в Грузии не мешают другому стороннику экс-президента Шеварднадзе делать смелые заявления. Президент Аджарии Руслан Абашидзе заявил, что его республика не будет участвовать в президентских выборах в Грузии, если их сроки не будут перенесены. Абашидзе заявил, что в нынешних условиях никто не готов к проведению выборов в стране.

Ответить:

Выбор читателей