У здания Гостелерадио Грузии прогремел взрыв

В Тбилиси у входа в здание Гостелерадио прогремел сильный взрыв. Всего в 20 м от места взрыва расположена студия "Рустави-2", где в момент происшествия выступала в прямом эфире Нино Бурджанадзе




Чрезвычайное происшествие произошло в 21:50 мск в центре Тбилиси - у входа в здание Гостелерадио прогремел сильный взрыв. В фасадной части здания выбиты все стекла, пострадали несколько телестудий. Эксперты установили, что при изготовлении взрывного устройства злоумышленники использовали тротил. Мощность взрыва до сих пор не установлена. Жертв, по предварительным данным, нет.

Всего в 20 м от здания Гостелерадио расположена студия "Рустави-2", где в момент взрыва выступала в прямом эфире и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

Как сообщил руководитель пресс-службы МВД Ника Лалиашвили, взрыв у здания Гостелерадио является терактом. "Этот акт нужно рассматривать как попытку определенных деструктивных сил серьезно обострить обстановку перед предстоящими в январе президентскими выборами", - заявил министр внутренних дел республики Гиоргий Барамидзе.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. В настоящий момент на месте работают оперативные отряды МВД и Министерства госбезопасности.

С 4 декабря МГБ Грузии намерено перейти на чрезвычайный режим работы. Об этом сообщил Николай Лалиашвили, который прибыл к месту взрыва. "К сожалению, наша информация о том, что в ближайшее время в Грузии могут быть предприняты попытки физического устранения политических лидеров, руководителей медиахолдингов и бизнесменов, подтверждается", - сказал Лалиашвили.

Напомним, что накануне была обстреляна квартира спикера блока "За новую Грузию" Ирины Саришвили-Чантурия. Саришвили-Чантурия сообщила, что до этого неоднократно получала угрозы в свой адрес и в адрес своих близких.

Незадолго до полуночи грузинская полиция провела экстренную эвакуацию сотрудников Гостелеведения. В одну из телекомпаний поступил анонимный звонок. Позвонивший сообщил о том, что в здании заложено мощное взрывное устройство, которое должно сработать 4 декабря в 00:00. Однако вскоре выяснилось, что угроза взрыва оказалась ложной. По словам представителя пресс-службы МВД Грузии, правоохранительные органы страны возбудили уголовное дело по статье "саботаж".

Ответить:

Выбор читателей