Теракт в Москве: фото смертниц

В рамках следственных мероприятий Управление информации ГУВД Москвы распространило сегодня ориентировку на предполагаемую сообщницу шахидки и изображение одной из погибших на месте взрыва смертниц




Становятся известны новые подробности вчерашнего террористического акта в центре российской столицы. По словам начальника Центра общественных связей ФСБ С.Игнатченко, совершенно очевидной является связь этого происшествия с недавним терактом в Ессентуках. Оба они были совершены смертницами, которые прошли подготовку за пределами России. Финансирование этих акций также было оплачено из-за рубежа и полностью организовано главой арабских эмиссаров "Аль-Каэды" в Чечне Абу Аль-Валидом и распорядителем финансовых потоков международных террористов Абу Омар Ас-Сейфом.

При осуществлении терактов с участием смертников, отмечают в ФСБ, ставка делается на получение "максимального политического резонанса вследствие большого количества жертв среди мирного населения". "Живые бомбы" проходят тщательную обработку психологов и подрывников-арабов.

Вообще, женщины-смертницы – своего рода "фирменное изобретение" "Аль-Каэды" . Вычислить их чрезвычайно сложно. Для этого прежде всего необходимо установить места их подготовки, затем нейтрализовать главных идеологов и пресечь финансирование террористической группы. Учитывая тот факт, что в последнее время теракты в разных городах России приобрели регулярный характер, актуальной становится также и превентивная работа с населением.




Между тем по факту произошедшего на Тверской взрыва было возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В рамках следственных мероприятий Управление информации ГУВД Москвы распространило сегодня ориентировку на предполагаемую сообщницу шахидки. "Yтро" публикует ее фоторобот и сообщает приметы: женщина кавказской народности, на вид 45-50 лет, худощавого телосложения, рост 160-165 см, одета в темную длинную шубу и головной убор такого же цвета.

При установлении ее местонахождения необходимо немедленно связаться со штабом по раскрытию преступления по телефонам: 209-59-00, 209-99-03. Также по этим телефонам вы можете передать информацию о личности погибшей (cм фото 1, 3).




Кроме того, стало известно содержание видеозаписи, зафиксированной камерами гостиницы "Националь" непосредственно в момент теракта. Как рассказал журналистам на пресс-конференции гендиректор отеля Ю.Подкопаев, изображение очень хорошего качества, и процесс происходившего был записан полностью. На пленке, в частности, можно отчетливо видеть профиль террористки-смертницы и ее одежду. В сам момент трагедии видно, что две женщины идут навстречу друг другу, они равняются, и происходит взрыв. Работа с пленкой продолжается. Запись пока доступна только узкому кругу лиц.

Задержанных по делу о теракте возле отеля пока нет. Основная версия следствия – террористическая, хотя их рассматривается несколько. Личности террористок установить пока не удалось.

Ответить:

Выбор читателей