Лимонов снова задержан. Прямо в офисе партии

24 сторонника Национал-большевистской партии* и ее лидер Эдуард Лимонов задержаны в четверг и доставлены в ОВД "Хамовники" в связи с проверкой документов. Об этом сообщил по телефону пресс-секретарь НБП




24 сторонника Национал-большевистской партии* и ее лидер Эдуард Лимонов (Савенко) задержаны в четверг и доставлены в ОВД "Хамовники" в связи с проверкой документов. Об этом сообщил по телефону пресс-секретарь НБП Александр Аверин, находящийся в числе задержанных.

По словам пресс-секретаря, национал-большевики были задержаны около 13:00 в офисе московского отделения НБП, расположенного на Второй Фрунзенской улице. Как заявил адвокат лидера НБП Сергей Беляк, проверку документов проводил участковый инспектор, а также прибывшие вместе с ним сотрудники милиции. Данную информацию Беляк сообщил со ссылкой на заместителя руководителя московского отделения НБП Романа Попкова.

Представители ГУВД Москвы подтвердили факт проведения проверки паспортного режима членов Национал-большевистской партии в офисе партии, но категорически опровергли сообщения о том, что члены НБП были доставлены в отделение милиции. По словам одного из милиционеров, в отделении "Хамовники" ни одного задержанного нет.

Напомним, что в день парламентских выборов в Москве члены НБП опять напомнили о себе: первая группа была задержана после того, как одна активистка бросила яйцо в премьер-министра Михаила Касьянова на избирательном участке. Вторую группу задержали за призывы бойкотировать выборы.

Однако чуть позже РИА "новости" со ссылкой на заместителя руководителя московского отделения НБП Романа Попкова сообщило, что среди активистов-"нацболов", доставленных в ОВД "Хамовники", лидера НБП Эдуарда Лимонова, нет. "Эдуард Лимонов в настоящее время находится в штабе НБП в доме номер 7 по Второй Фрунзенской улице",- сказал он. По словам Р.Попкова, всего было задержано 23 человека, которые были доставлены в ОВД района "Хамовники". Среди задержанных - руководитель московского отделения НБП Дмитрий Бахур.

Попков также подчеркнул, что вместе с активистами НБП были задержаны двое украинских тележурналистов. Он сообщил, что в настоящее время в ОВД "Хамовники" находится 20 человек, потому как его и еще двоих активистов уже отпустили.

* Организация запрещена на территории РФ

Ответить:

Выбор читателей