Глазьев: Депутаты "Родины" - самые образованные

Сергей Глазьев единогласно избран председателем фракции "Родина" в Госдуме. Его заместителем будет Сергей Бабурин. Кандидатуру Рогозина выдвинули на пост вице-спикера




Cергей Глазьев в новой Думе будет возглавлять фракцию "Родина". За такое решение единогласно проголосовали депутаты, избранные в нижнюю палату от этого блока. Сегодня состоялось первое заседание фракции, в котором участвовали Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин, Виктор Геращенко, Георгий Шпак, Валентин Варенников, Игорь Родионов, Сергей Бабурин.

Заместителем Глазьева во фракции будет Сергей Бабурин, а координатором фракции по голосованию – Сергей Прощин. Представители "Родины" не исключают, что у заместителя фракции, в свою очередь, появятся три заместителя – по одному от каждой партии, которые входят в блок. Это "Народная воля", "Партия российских регионов" и "Социалистическая единая партия".

Дмитрий Рогозин также не останется обиженным. Его кандидатуру выдвинули в вице-спикеры Думы. Кандидата на первое заседание нижней палаты парламента должен открыть самый старший депутат – это будет Валентин Варенников.

На думских выборах за "Родину" проголосовали 9,02% избирателей, предоставив блоку 29 мандатов по федеральному округу. Всего же у фракции Глазьева будет 43 места в парламенте – восемь депутатов прошли по одномандатным округам и шесть присоединились к фракции.

Сергей Глазьев заявил, что кадровый состав фракции "самый сильный в Госдуме по профессиональному признаку и образованности". Глазьев сообщил, что представители "Родины" войдут во все комитеты новой Думы.

Глазьев сообщил, что его фракция уже готова предложить порядка 80 инициатив. Депутаты "Родины" особое внимание уделят законопроекту о налоге на сверхприбыль от пользования недр, а также поправкам в Трудовой и Земельный кодексы.

Ответить:

Выбор читателей