"Иронию судьбы" увековечили

Место жительства врача Жени Лукашина, героя известного фильма, теперь отмечено мемориальной доской - это один из домов на проспекте Вернадского в Москве




Знаменитый "дом №25, 3-я улица Строителей" из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!", получил сегодня, так сказать, материальное воплощение. "Квартира Жени Лукашина" на самом деле находится в доме №125 на проспекте Вернадского (также в Москве) - именно там шли съемки фильма. Сегодня на стене этого дома вывешена мемориальная доска с изображением актеров - Андрея Мягкова и Барбары Брыльска - на фоне новогодней елки, гитары и бутылки шампанского.

Несомненно, это место станет одной из достопримечательностей района. Ведь картина, созданная почти 30 лет назад, сразу стала суперхитом и не теряет популярности по сей день. Без нее многие просто не могут представить себе новогодний праздник. В приближающуюся новогоднюю ночь фильм, как обычно, покажут сразу несколько телеканалов.

Режиссер фильма Эльдар Рязанов решил лично присутствовать на этом событии. Выступая перед собравшимися людьми, - а их было довольно много, - он сказал, что восхищается теми зрителями, которые смотрят его фильм каждый год, хотя и знают наизусть каждый кадр и каждую реплику. "Мне жутко приятно, что моя лента стала поистине народной", - сказал режиссер.

Также Рязанов рассказал, что "ленинградская" квартира, в которой Женя познакомился с Надей, на самом деле находится совсем рядом - в доме №113 по проспекту Вернадского. Практически все съемки фильма проходили в Юго-Западном округе столицы.

После открытия мемориальной доски (которая была до этого накрыта оранжевым банным полотенцем) Рязанов решил торжественно обмыть ее - но почему-то использовал не праздничное шампанское, а более традиционный сорокаградусный напиток. Затем прямо на ступенях подъезда состоялся банкет.

Ответить:

Выбор читателей