Симпсон с Бушем в разведку не пойдет

Гомер Симпсон, признанный "самым великим американцем", оказывается, и в жизни надежный человек, с которым хоть в разведку, хоть в горы иди. Бушу-младшему о таком доверии только мечтать




С банкой пива в одной руке и с хот-догом в другой Гомер Симпсон уверенно шагает по планете: давным-давно он вместе со своими домочадцами покорил родные Штаты, а вот теперь и Европа легла у его ног.

Некая группа инициативных британцев решила выяснить, кому же в неспокойном нашем мире доверяют простые граждане, на чью крепкую руку рассчитывают они опереться в тяжелую минуту, в чьей компании не побояться столкнуться лицом к лицу со смертельной опасностью. Для этого повели самый незатейливый опрос населения, включавший в себя один лишь вопрос – "если бы вам предложили сделать затяжной тандем-прыжок с парашютом, кого бы вы выбрали себе в напарники?" В опросе участвовали 1000 возмужалых и вполне самостоятельно мыслящих британцев. В результате выяснилось, что в паре с Гомером Симпсоном готовы рискнуть 20% опрошенных (абсолютный рекорд!), а вот нынешний американский президент, с точки зрения европейских обывателей, себя зарекомендовал плохо. За Буша отдали свои голоса лишь 8% опрошенных. Он – вот незадача – проиграл даже 59-летней Анне Робинсон, ведущей на канале NBC шоу "Слабое звено", в обнимку с которой готовы полетать 16% британцев. Для нее, кстати, это весьма неплохой результат. Без малого 3 года назад она снискала позорную награду одной из самых безвкусных женщин мира по версии английского модельера Блэкуелла. Последний окрестил ее " Гарри Поттером – трансвеститом" и "самым слабым звеном моды". И, несмотря на все обидные прозвища, ей есть, чем гордиться – всего 4% отделяют ее от супер-героя Гомера Симпсона.

Кстати, результаты последнего опроса в своих цифрах в точности совпадают с итогами интернет-конкурса на звание "самого великого американца". Тогда Гомера вынесли на пьедестал победителя 20% голосовавших, а другие персонажи в рейтинге, как оказалось, плетутся далеко позади: первый президент США Джордж Вашингтон набрал всего около 8% голосов, а "отец-основатель" Бенджамин Франклин и того меньше – всего 6%.

Ответить:

Выбор читателей