Новый год не прошел москвичам даром

Столичное управление ГО и ЧС подвело печальные итоги прошедших праздников: десятки жителей города пострадали от пожаров и взрывов петард




Канонада от взрывов петард, ничем не уступающая звукам боевых действий, была слышна в столице всю новогоднюю ночь. Многие жители, которые не могли уснуть от шума, звонили в милицию, требуя утихомирить гуляющих. Если в обычные дни дежурные получают не более 20 жалоб на нарушителей тишины, то в ночь на 1 января их было более 400. А один москвич, которого взрывы довели до белого каления, решил разобраться с гуляющими самостоятельно и открыл по ним стрельбу из охотничьего ружья. В результате двое молодых людей попали в больницу с огнестрельными ранениями, а сам стрелявший встретил праздничное Yтро в отделении милиции. Против него возбуждено уголовное дело.

Всего же за прошедшие праздники - с 31 декабря по 5 января - от взрывов петард в Москве пострадали 33 человека. 12 из них получили медицинскую помощь амбулаторно, а остальные - 21 человек - с серьезными травмами были госпитализированы. Одна из пострадавших - 7-месячная девочка - получила ожог щеки от петарды, залетевшей в коляску во время прогулки.

Не миновала москвичей и вторая "праздничная" напасть - пожары: за последние дни их произошло более 250, погибли в общей сложности десять человек. Еще трое умерли от переохлаждения на улице, а двое утонули в столичных водоемах. Не обошлось и без ложных терактов: сотрудники МЧС 15 раз получали сообщения о заложенных взрывных устройствах, но, к счастью, ни разу эта информация не подтвердилась.

В целом же, как отмечают в московском управлении ГО и ЧС, Новый год оказался достаточно спокойным, серьезных эксцессов и происшествий не было. Будем надеяться, что не слишком огорчит москвичей и приближающееся православное Рождество.

Ответить:

Выбор читателей