Плачевные итоги Нового года

Праздник как всегда прошел весело и ударно. Съедены тонны и тонны салата "оливье", выпиты мегалитры водки, опустошены сотни тысяч бутылок шампанского




Некоторые люди уже сумели оторваться от новогоднего стола, приподняли голову от тарелок и обнаружили, что жизнь продолжается. Праздник, как это у нас заведено, прошел весело и ударно. Съедены тонны и тонны салата "оливье", выпиты мегалитры традиционной водки, опустошены сотни тысяч бутылок шампанского. Пора подводить итоги, которые порой весьма неутешительны.

В первый же день наступившего 2004 года только в Москве насмерть замерзли четыре человека. Не подкачала и Новгородская область, где в результате обморожений, несмотря на введенные ограничения на продажу спиртного, погибли не менее пяти человек. Конечно, до Индии и Бангладеш, где замерзли сотни человек в связи с небывало низкой температурой, нам пока далековато. Но не надо забывать, что еще не все россияне прекратили празднования.

В столице произошла целая серия послепраздничных самоубийств. Для кого-то новогоднее застолье стало непосильной ношей.

Гремели петарды, правда, не всем это нравилось. Некий мужчина настолько осатанел от грохота, что решил разобраться с празднующими согражданами при помощи ружья. Понять его порыв можно: 21 москвич был госпитализирован за дни праздников в результате неосторожного обращения с пиротехникой.

На Новочеркасском бульваре произошел инцидент с применением более традиционного для нас холодного оружия. Преступник разобрался со своими обидчиками при помощи обыкновенного кухонного ножа. Два окровавленных москвича были срочно госпитализированы.

Не остались в стороне и психиатрические больницы, объявив, что около 10% наших сограждан нуждаются в квалифицированной помощи психиатров.

Тем не менее, жизнь продолжается. Несмотря ни на что, даже на все наши попытки сделать ее ужаснее, чем она есть на самом деле. И это утешает и обнадеживает. Поздравляя наших читателей с Новым годом, хочется пожелать им поменьше плохих новостей и побольше праздничных дней, не омраченных взрывами, авариями и прочими привычными кошмарами нашей жизни.

Ответить:

Выбор читателей