Тони Блэр оказался честным, но глупым

Британский премьер отказался участвовать в телевикторине, адекватно оценив свои умственные способности. Он заявил, что "может быть сведущим в политических вопросах, но в остальном полный профан"




Тони Блэр совершил поступок, достойный уважения. Он продемонстрировал завидное личное мужество, честно признавшись, что недостаточно умен для участия в телевикторине.

Блэра пригласили поучаствовать в специальном выпуске игры "Кто хочет стать миллионером?" наряду с другими британскими политиками, а также актерами и звездами шоу-бизнеса. Премьер-министр заявил, что очень польщен приглашением, однако не принял его. По словам ведущего шоу Криса Таранта, Блэр сказал, что "может быть сведущим в политических вопросах, но в остальном он полный профан".

Вот если бы в игру пригласили главного соратника Блэра по антииракской коалиции – Джорджа Буша – он бы, не задумываясь, согласился. Ведь когда еще представится шанс блеснуть своим несравненным интеллектом?

С другой стороны, далось кому это шоу! Кто рвется в нем участвовать? Прежде всего, домохозяйки, которые как раз почему-то считают себя эрудированными во всех областях знания. Они же и смотрят эту замечательную передачу. Быть может, им действительно хочется не только людей посмотреть и себя показать, но и миллион выиграть, а премьер-министру-то он зачем? Ему и так вполне комфортно.

Ответить:

Выбор читателей