Зарегистрирован первый конкурент Путина

Олег Малышкин - выдвиженец ЛДПР на президентских выборах - первым зарегистрирован в качестве кандидата. Лидера Партии Жизни лишили бесплатного предвыборного телеэфира




Первым кандидатом на пост президента России, зарегистрированным Центризбиркомом, стал выдвиженец ЛДПР Олег Малышкин. Председатель ЦИК Александр Вешняков вручил Малышкину удостоверение кандидата в президенты и подчеркнул, что кандидат от ЛДПР вовремя представил должным образом оформленные документы на регистрацию.

Малышкин поблагодарил лидера ЛДПР Владимира Жириновского, присутствовавшего на церемонии, за свое выдвижение и заявил, что партия своих избирателей не подведет. Кандидат от ЛДПР пообещал, что обязательно примет участие в теледебатах.

Жириновский уверен, что его протеже наберет на выборах 10% голосов избирателей и займет почетное второе место. "Мы задушим и Геращенко, и Харитонова и как следует напугаем Путина - доведем выборы до второго тура", - заявил лидер ЛДПР. Жириновский отметил, что Малышкин весьма компетентен в аграрной политике, а также в вопросах спорта и даже был капитаном команды "СКА-Ростов". Кандидат от ЛДПР, по словам Жириновского, "готов с президентом прокатиться на лыжах". В предвыборных теледебатах планируется участие и других членов партии, в т.ч. и Жириновского, если речь зайдет о внешнеполитических вопросах.

ЦИК также зарегистрировал сегодня 224-х уполномоченных представителей партии Жизни, от которой на пост президента будет баллотироваться Сергей Миронов. Также были зарегистрированы представители партии Жизни по финансовым вопросам. Теперь Миронов может открыть в Сбербанке специальный счет, на который будут поступать деньги для его предвыборной кампании.

Миронов оказался последним претендентом на президентский пост, подавшим документы для своей регистрации. В отличие от Малышкина, чья партия преодолела 5-процентный барьер, Миронову придется до 28 января собрать 2 млн подписей для своей регистрации. По этой же причине Миронов, скорее всего, не получит бесплатного эфира на телевидении. РПЖ на парламентских выборах набрала меньше 2% и поэтому должна возместить телеканалам расходы на бесплатную рекламу - примерно 50 млн рублей.

На президентские выборы из казны выделено более 4 млрд руб. с учетом возможного проведения второго тура голосования. На первый тур уйдет 65% этой суммы – 2,8 млрд руб., на второй - 1,5 миллиарда. Если президента выберут уже в первом туре, то оставшаяся сумма будет возвращена в бюджет.

Ответить:

Выбор читателей