Михаила Саакашвили уберегли от пули снайпера

О предотвращении попытки покушения на президента Грузии Михаила Саакашвили сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел страны Георгий Барамидзе




О предотвращении попытки покушения на президента Грузии Михаила Саакашвили сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел страны Георгий Барамидзе.

По его словам, вблизи Крцанисской правительственной резиденции, где проживает в настоящее время М.Саакашвили, на дереве обнаружен наблюдательный пункт, предназначенный для снайпера либо корректировщика огня при обстреле резиденции.

Данный наблюдательный пункт обнаружили при проверке оперативной информации и, по мнению экспертов, он был оборудован недавно. Г.Барамидзе не исключил того, что произошла утечка информации, так как снайпер на наблюдательном пункте не появился.

Между тем, как сообщил министр, определен круг лиц, причастных к подготовке покушения. По данным Г.Барамидзе, готовятся покушения и на других руководителей Грузии, в связи с чем усилена их охрана и охрана правительственной резиденции.

Напомним, что 29 декабря из одноразового гранатомета был обстрелян офис независимой телекомпании "Рустави-2" в Тбилиси. В момент обстрела в здании находились люди, однако жертв и пострадавших нет.

Ответить:

Выбор читателей