Нацболы угрожают массовым самоубийством

Представители Национал-большевистской партии* говорят, что ОМОН и ГУВД готовят штурм их офиса, расположенного на 2-й Фрунзенской улице. В правоохранительных органах эту информацию опровергают




Активисты Национал-большевистской партии* забаррикадировались в своем московском офисе и ждут штурма. Первым о том, что происходит на 2-й Фрунзенской улице, где расположен штаб НБП, сообщил Эдуард Лимонов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, офис штурмуют сотрудники милиции. "Это беззаконные действия властей, пытающихся всеми силами отомстить партии за те акции, которые были проведены, такие как забрасывание продуктами Касьянова, Вешнякова, Грызлова", - добавил Лимонов.

Затем стали известны детали инцидента - заперевшись в офисе, активисты НБП общалиси с журналистами через окно. По словам Романа Попкова, одного из нацболов, около 10:30 мск к штабу подъехало несколько автобусов с бойцами ОМОНа и сотрудниками ГУВД. "Не предъявляя ордеров, они требуют пропустить их внутрь. Однако никаких законных оснований требовать нашего выселения у них нет", - заявил Попков.

Пресс-секретарь НБП Александр Аверин рассказал, что в здание никто их сотрудников правоохранительных органов не попал. "Мы забаррикадировались изнутри, а они объявили, что вызывают МЧС и обещают устроить новый "Норд-Ост". ОМОН подогнал к нашему окну машину, включили на полную мощность движок и пускают выхлопные газы в помещение. Мы пытаемся залепить скотчем окно, но пока это помогает слабо. Мы выходить не собираемся, и, если они ворвутся в помещение, то мы массово вскроем себе вены", - добавил он.

Вскоре на 2-Фрунзенскую якобы должны прибыть сотрудники МЧС, чтобы взломать запертую изнутри входную дверь. Там же нацболы ожидают увидеть своего лидера.

Однако в правоохранительных органах не подтверждают информацию о штурме офиса НБП. "Мы не располагаем какой-либо информацией об этом", - заявил представитель столичного ГУВД. В свою очередь в дежурной части ОВД "Хамовники" сообщили, что возле офиса НБП дежурят несколько сотрудников милиции "для охраны общественного порядка". "Никаких попыток проникнуть в офис НБП со стороны милиционеров или каких-либо столкновений с национал-большевиками не было", - заявил дежурный.

По словам очевидцев, милиция уже арестовала нескольких активистов НБП из числа тех, кто приехал к штабу поддежать забаррикадировавшихся.

* Организация запрещена на территории РФ

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей