СМИ: У вороватого Нагиева падает рейтинг

Почему программа "Бремя денег" исчезла с телеэкранов? Что будет с долларом в этом году? Как сложатся отношения депутатов Госдумы и журналистов? Читайте свежий обзор центральных СМИ




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор центральных СМИ. Следите за обновлениями.

Газета "Жизнь" продолжает радовать своих читателей различными историями из многотрудной, но очень интересной жизни звезд, как отечественных, так и зарубежных. Известный телеведущий Дмитрий Нагиев попал в опалу к своему шефу – продюсеру ток-шоу "Окна" и "Бремя денег" Валерию Комиссарову. "Деньги" уже не выходят, под угрозой закрытия "Окна". Как выяснилось, шоу "Бремя денег" оказалось весьма разорительным: победителю каждый раз действительно вручали по тысяче долларов. Но, отмечает газета, несколько раз Нагиев ошибался при подсчетах суммы. Не трудно догадаться, что ошибки были не в пользу победителей. Обиженные участники высказывали недовольство, и Комиссаров решил, что деньги осели в кармане у ведущего. Кроме того, как удалось выяснить газете, к концу прошлого года настоящих героев в студию перестали приглашать, соответственно, прекратили выплачивать и выигрышные суммы. Люди, пытающиеся дозвониться в студию и поделиться своими бедами, получали отказ. Рейтинг программы стал стремительно падать.

"Комсомолка" под рубрикой "Доходное место" задается вопросом: "Сколько еще падать доллару?". Япония, Китай и Россия сопротивляются падению "зеленого", скупая его пачками в свои резервы. Европа сопротивляется и баксы не скупает, и тем самым тоже помогает Америке, поскольку дорожающие европейские товары замещаются американскими. Председатель совета Московской межбанковской валютной ассоциации Андрей Черепанов считает, что США не остановятся перед снижением доллара и в два, и в три раза. Они от этого только выиграют, а их конкуренты – перессорятся. Аналитик инвестиционной компании "Ренессанс-Капитал" Алексей Моисеев считает по-другому: к лету–осени американцы, по его мнению, остановят падение своей валюты. В середине 2004 г. доллар будет стоить 28,2 руб., а евро – 38 рублей. Экономист Объединенной финансовой группы Владислав Орешкин предсказывает, что доллару пока ничто не угрожает при существующей ситуации. Единственное, что может его взорвать, – это отказ от него Китая и Японии. Вот тогда он рухнет со всей силы и надолго. Но вероятность такого сценария – 1 к 10.

Издание "Газета" в статье под заголовком "Молчание "медвежат" сообщает о том, что Борис Грызлов запретил депутатам фракции "Единая Россия" разговаривать с журналистами. Таким образом, считает газета, во фракции введена внутрипартийная цензура. На совещании лидеров фракции, прошедшем в минувшую пятницу, спикер Госдумы дал указание – комментарии и интервью депутаты могут давать только с разрешения свыше. Решать, кто может озвучивать линию фракции, будут сам Грызлов и его первый заместитель по фракции Юрий Волков. Так что по-партизански молчать будут почти 70% депутатов. Разгорелся скандал. Лидер "ЕдРо" был вынужден публично опровергнуть просочившуюся информацию. Отрицает существование внутрипартийной цензуры и Юрий Волков: "Эти слухи распространяются теми, кто старается создать впечатление, что в России нарушается свобода слова. Хотя ничего подобного не происходит". Как говорится, поживем – увидим...

"Ведомости" пишут о том, что российская столица не получила инвестиционного рейтинга от Moody`s. Агентство повысило рейтинг Москвы на одну ступень, но в отличие от России в целом. Столица не добралась до инвестиционного уровня. Некоторые аналитики поспешили рекомендовать продавать московские облигации. По версии Moody`s, вложения в московские бонды относятся к спекулятивным инвестициям. При этом аналитики агентства не смогли внятно ответить на вопрос, почему Москва не заслужила хорошего рейтинга. В пресс-релизе отмечается, что новый рейтинг отражает высокий уровень управления бюджетом города и стабильность финансовой ситуации, но налоговые реформы, проводившиеся на федеральном уровне, оказали на бюджет столицы неблагоприятное влияние. Председатель Москомзайма Сергей Пахомов сообщил, что в личной беседе эксперты Moody`s отметили, что причиной их осторожности стала политика российского правительства в перераспределении бюджетных потоков не в пользу Москвы.

"Известия" в статье "Бригада" против Моцарта" отмечают, что мелодии для мобильных телефонов во всем мире продаются лучше самих телефонов. Мировой рынок мелодий достиг в прошлом году $3,5 млрд, а в России на мелодии для телефонов граждане потратили около $7 миллионов. Тот факт, что продажа "сотовых мелодий" стала в России самостоятельным рынком, подтверждает обилие телевизионной рекламы услуг по получению "музыки" с помощью SMS. Правда, эксперты отмечают, что этот рынок пока во многом остается пиратским. Если мелодия была загружена пользователем, она в большинстве случаев звучит фальшиво, потому что записана производителем с отклонениями – если "музычка" несколькими нотами отличается от оригинала, ее продавцу можно избежать проблем с владельцем авторских прав. А пока в российском топ-10 мелодий для мобильников лидирует главная тема к сериалу "Бригада". Далее идут "Город, которого нет" И.Корнелюка, WWW группы "Ленинград", мелодия из фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон". А замыкает "горячую десятку" группа "Тату" – "Простые движенья".

"КоммерсантЪ" открывает рубрику "Спорт" большой статьей о том, что "КамАЗ-мастер" в пятый раз выиграл ралли "Дакар". В категории "грузовые автомобили" "КамАЗ" победил с явным преимуществом, несмотря на то, что многие были уверены: на 26-м "Дакаре" фаворитами были конкуренты россиян. Два экипажа DAF – Йоханнеса и Герардуса де Роев - выступали в прошлом году настолько хорошо, что многие эксперты посчитали, что тягаться с ними в скорости в песках не под силу никому, даже машинам "КамАЗ-4911", прозванным "летающими грузовиками". Однако "счет на секунды" шел только в первой трети гонки. Россияне смогли значительно оторваться от конкурентов, невзирая на пробитые колеса и топливные баки. На "Дакаре" не принято фиксировать индивидуальные рекорды, впрочем, о рекорде Владимира Чагина невозможно не сказать: он выиграл "Дакар" в четвертый раз. Столько же побед на счету Ари Ватанена, которого называют лучшим гонщиком в истории наиболее, может быть, жестокого спортивного состязания.

И, продолжая автомобильную тему, обратимся к "МК". Газета сообщает, что в минувший уик-энд Москва побила рекорд по числу аварий на дорогах. Из-за снегопада и гололеда в городе произошло сразу несколько так называемых массовых ДТП, когда на коротком участке дороги сталкивались более десятка автомобилей. Гиблым местом для автовладельцев стал в ночь на субботу участок МКАД между Ярославским и Щелковским шоссе. После полуночи на отрезке между 95-м и 103-м километрами трассы столкнулись в общей сложности 23 автомобиля. В одном случае "кучу-малу" организовал трейлер, перевозивший иномарки. Чуть далее "Фольксваген" врезался в эвакуатор, и машины стали налетать друг на друга по принципу домино. Массу хлопот вызвало ДТП на Третьем транспортном кольце в районе Лефортовского тоннеля: в ту же ночь там, по данным спасателей, столкнулось более 20-ти автомобилей.

Ответить:

Выбор читателей