Поттер покушается на славу "Властелина колец"

Режиссер четвертой части эпопеи о маленьком волшебнике Майк Ньюэлл говорит, что "Кубок огня" станет самым дорогим в истории кино проектом. Осуществлять свои наполеоновские планы мастер намерен в апреле 2004 г




У Майка Ньюэлла, режиссера фильма "Четыре свадьбы и одни похороны", которому теперь предстоит работать над четвертой частью эпопеи о маленьком волшебнике из школы Хогвардс, наполеоновские планы. По его словам, лента "Гарри Поттер и Кубок огня" станет самым дорогим проектом в истории кино.

Ньюэл утверждает, что бюджет четверной части Поттериады составит около 168 млн фунтов, и таким образом сага о юном маге сможет переплюнуть даже эпическую трилогию "Властелин колец", которой, что называется, по чину полагалось быть насыщенной спецэффектами, как миру Средиземья – волшебством.

Однако у "Кубка огня", съемки которого начнутся в апреле этого года в Англии, есть все шансы опередить все предшествующие блокбастеры по уровню бюджета. Выход фильма намечен на конец 2005 г., пока же режиссер занят поисками актрисы на роль возлюбленной лесничего Хагрида – начальницы французской школы магов, великанши мадам Максим. Поиски ведутся на родине персонажа, во Франции. Ждет ли Ньюэлла удача среди миниатюрных, не склонных к перееданию жительниц страны любви, пока не известно. Возможно, что создателям ленты придется прибегнуть к спецэффектам, чтобы с помощью высоких технологий сделать обычную женщину великаншей.

Беседуя с журналистами, Майк Ньюэлл особенно подчеркнул, что не может разочаровать миллионы 10-летних поклонников приключений Гарри, Рона и Гермионы. Кроме того, он считает свою работу над фильмом и ее будущий результат не рядовым действом, а событием мирового масштаба.

Оценить результаты трудов мастера, как уже было сказано, нам предстоит лишь в 2005 году. Пока же остается довольствоваться обрывочными сообщениями и слухами, в числе которых – весьма необычное сообщение. Так, по не проверенным пока данным, роль главного противника Гарии, Темного Лорда Волан-де-Морта, который в четвертой части эпопеи наконец обретает тело, сыграет британский актер Роуэн Аткинсон, более известный российскому зрителю как Мистер Бин.

Напомним, что выход киноверсии третьего романа о Гарри, "Узник Азкабана", ожидается этим летом.

Ответить:

Выбор читателей