Журналисты заплатили за 80-килограммовую опухоль

10-часовая операция прошла успешно. Теперь женщина, которая из-за поразившего ее недуга не могла ходить, начинает новую жизнь

Врачи бухарестской клиники "Флореаска" совместно с американскими коллегами провели одну из самых уникальных операций за последнее время. Как сообщает местная пресса, у 47-летней румынки Лусики Бунгхес была удалена опухоль весом в… 80 килограммов. По словам врачей, долгое время пациентка была прикована к постели, поскольку опухоль поразила ее спину, талию и бедра. Как утверждают родственники Лусики, женщина давно хотела избавиться от недуга, однако на операцию у семьи попросту не было денег. На помощь пришли американские журналисты. По официальной информации, все расходы взяли на себя сотрудники телевизионного канала Discovery. В обмен на свою благотворительность телевизионщики запросили эксклюзивные права на съемку операции.

Как сообщил руководитель отделения пластической хирургии "Флореаски", хирургическое вмешательство продолжалось более десяти часов. Причем медики, несмотря на всю серьезность положения, не сомневались в успехе. Эксперты утверждают, что уникальная операция была выполнена на самом высоком профессиональном уровне. Как отмечают врачи из США, румынские медики наглядно продемонстрировали способность творить чудеса. Проблема заключается лишь в том, что не все клиники в относительно небогатой Румынии оснащены хорошим оборудованием, без которого сложные операции немыслимы. Как ожидается, в ближайшем будущем американские власти рассмотрят вопрос о предоставлении специализированным хирургическим отделениям в Румынии материальной помощи на покупку необходимой аппаратуры и медицинских препаратов.

В настоящее время г-жа Бунгхес чувствует себя нормально. Американские репортеры, взявшие у женщины интервью, говорят, что "отсутствие опухоли ее полностью устраивает". Иными словами, Лусика привыкает к своему новому состоянию. Она уже выразила благодарность своим спасителям – врачам и журналистам, заявив, что отныне для нее наступает новая жизнь. Когда пациентку выпишут из больницы, пока не известно.

Ответить:

Выбор читателей