Путь к "Сексу" лежит через станок

У знаменитостей есть свои рецепты, как оставаться молодыми и физически привлекательными. Одни плавают, другие занимаются единоборствами, а третьи проводят полдня у станка

Звезда сериала "Секс в большом городе" Сара Джессика Паркер любит стоять у станка – но не фабричного, а балетного. Актриса постоянно занимается классической хореографией с персональным тренером. Именно этот вид физической нагрузки помогает Саре Джессике сохранять великолепную физическую форму. Постоянные нагрузки способствуют формированию так называемого балетного силуэта – рельеф при минимуме объема. Певица Кайли Миноуг также ежедневно занимается у станка, что дает ей пластичность движений и артистизм. В настоящее время в Америке можно наблюдать настоящий хореографический бум, в особенности среди молодежи.

Близкая родственница хореографии – колонетика – также довольно популярна, как за океаном, так и в Европе. Именно этот вид фитнеса предпочитает верная спутница принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз. Она уже не молоденькая девочка, и очень часто Камиллу мучают боли в суставах и пояснице. Колонетика позволяет ей давать достаточную нагрузку мышцам, не нанося при этом вреда суставам. Колонетика совершенно безвредна для здоровья, более того, с помощью растяжки снимается стресс и напряжение. Звезда "Матрицы" Кэрри Энн Мосс также предпочитает колонетику другим видам физических упражнений. Она начала заниматься растяжкой мышц во время съемок "Матрицы", чтобы быть более пластичной. Поклонницами колонетики также являются Шэрон Стоун, Кортни Кокс, Минни Драйвер и Джулия Робертс.

Для того чтобы сыграть роль непобедимой хищницы Лары Крофт, Анджелине Джоли пришлось немало попотеть в спортзале. Ее героиня прекрасно владеет не только оружием, но и собственным телом. Анджелина начала заниматься кикбоксингом, чтобы научиться отбивать удары ногой и ловко увертываться от кулаков. Это мужской вид спорта, однако представительницы прекрасной половины человечества им не брезгуют – фулл-контакт позволяет им чувствовать себя увереннее.

Дженнифер Лопес не только танцует, но еще и занимается боевым искусством крав-мага. Эта дисциплина прекрасно тренирует мышцы рук, ног, живота и ягодиц. Крав-мага представляет собой комбинацию круговых движений и некоторых техник кикбоксинга. Естественно, Дженнифер может с легкостью отразить физическую атаку. "Крав-мага учит, как побеждать в бою, - признается Дженнифер, - и женщины, владеющие этим боевым искусством, с легкостью побеждают мужчин, это действительно круто!"

Мадонна менее кровожадна - королева поп-сцены отдает предпочтение йоге и уже не первый год активно ее пропагандирует. Она с удовольствием занимается этим видом физических нагрузок, с каждым днем все более и более повышая свое мастерство. Мадонна считает, что именно за счет занятий йогой ей удается выглядеть так молодо. "Сейчас я могу делать со своим телом такие вещи, которые в ранней молодости мне и не снились", - говорит Мадонна. Помимо миссис Ричи йогой увлекаются также Гвинет Пэлтроу и Стинг. "Йога помогает обратить время вспять", - признается певец.

Актриса Кэтрин Зета-Джонс была великолепна в фильме "Маска Зорро". Она ловко фехтовала, и ее дуэли стали одними из самых захватывающих моментов фильма. Для того чтобы сыграть эту роль, Кэтрин брала уроки фехтования, и она заметила, что у нее существенно улучшилась координация движений и гибкость. Однако на съемочной площадке не обошлось и без травм. "После каждого дубля с дракой на шпагах я шла в душ и тщательно изучала ранки, которых было бесчисленное множество, - рассказывает актриса. - Потом мне их замазывали гримом, чтобы не испортить кадр".

Длинноногая Камерон Диас терпеть не может диеты и регулярные занятия в спортзале. Зато она обожает серфинг и не упускает ни одной возможности предаться своему любимому занятию. На доску Камерон встала во время съемок фильма "Ангелы Чарли II" и тут же влюбилась в этот вид спорта. Совсем недавно Камерон неудачно упала и сломала себе нос – ее снесло волной. Она очень сильно расстроилась, но предметом ее беспокойства была не внешность. Актриса не могла заниматься серфингом, пока не зажил нос, и ее угнетал именно этот факт.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей