Британии угрожает ледниковый период

Жителям туманного Альбиона впору закупать теплые вещи и обогреватели – следующему поколению острова придется освоить все азы науки выживания в экстремальных условиях или иммигрировать в теплые края




Жителям туманного Альбиона впору закупать теплые вещи и обогреватели – следующему поколению островитян, возможно, придется освоить все азы науки выживания в экстремальных условиях или иммигрировать в теплые края. По расчетам ученых, уже через несколько десятилетий Великобритания покроется льдом.

Согласно последним исследованиям, с которыми выступили на страницах Independent специалисты, изучающие последствия и динамику глобального потепления, результаты повышения температур в Северной Европе будут неожиданными. В отличие от тех эффектов, которые наблюдают последние несколько лет москвичи, температура на туманном Альбионе, напротив, значительно понизится.

Ученые утверждают, что климат в Британии будет напоминать погоду на Кольском полуострове. В среднем похолодает на 15°С , но это может стать для Соединенного Королевства настоящей трагедией. Сельскому хозяйству будет нанесен тотальный ущерб, леса превратятся в тундру, исчезнут многие виды животных.

При этом, как утверждают специалисты, подобный катаклизм уже имел место на территории современной Великобритании. 13 тыс. лет назад обширная площадь острова была покрыта ледяной коркой, и такая ситуация сохранялась здесь около десяти веков.

Ответить:

Выбор читателей