В Ираке погибли сотрудники CNN

Во вторник телекомпания CNN сообщила о гибели двоих своих сотрудников в окрестностях Багдада. Телегруппа была обстреляна из автоматического оружия в окрестностях Багдада, погибли продюсер и шофер




Во вторник телекомпания CNN сообщила о гибели двоих своих сотрудников в окрестностях Багдада.

Две автомашины телекомпании, на которых группа журналистов возвращалась после съемок в Багдад, были обстреляны неизвестными. От множественных ранений скончались продюсер и переводчик Дурайд Иса Мухаммед и шофер Ясир Хаттаб. Ехавший в другой машине оператор Скотт Макуинни получил легкое ранение в голову. В этой же машине находились корреспондент и оператор, однако они не пострадали.

Сотрудники CNN возвращались из города Хиллах на юге страны, когда их машины догнал автомобиль "Опель", из которого и был открыт автоматный огонь. После этого сотрудники CNN отправились к полицейскому участку, чтобы сотрудники полиции выехали на помощь к Мухаммеду и Хаттабу. Далее сотрудники телекомпании направились на близлежащую американскую военную базу, где раненому оператору была оказана помощь. Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила тела убитых Исы Мухаммеда и Ясира Хаттаба.

Кроме того, во вторник американские солдаты обнаружили неразорвавшуюся бомбу рядом со штабом коалиционных войск в Багдаде. Бомба была заложена в машине на парковке у штаб-квартиры коалиционных войск, которая расположена в одном из дворцов Саддама Хусейна.

Ответить:

Выбор читателей