Мусульманок в Англии "перевоспитывают" силой

Теперь и в английских школах начались гонения на мусульманок, чтящих традиции. 15-летняя ученица, пришедшая в школу в платке, стала жертвой истеричной учительницы, которая решила "навести порядок"




Тема хиджаба – платка, которым мусульманки покрывают голову, – становится в Европе все более болезненной. Во Франции готовится принятие закона, запрещающего религиозные символы в учебных заведениях, а в Великобритании уже начали срывать хиджабы с голов учениц-мусульманок.

Инцидент, случившийся в одной из английских школ, вызвал сильное возмущение у проживающих на туманном Альбионе мусульман. Учительница поглумилась над одной из своих подопечных, сорвав с 15-летней девушки хиджаб.

Темнокожая Хейзел Дик работает преподавателем физики в школе Бреттон Вудс Комьюнити, и ее очень раздражает, что ученики-мусульмане, которых, кстати, в школе не так много, ведут себя не так, как другие – "нормальные" – дети. В частности, мисс Дик выводит из себя то, что девочки-мусульманки покрывают волосы платком. Она считает, что дети не имеют права находиться перед взрослыми с покрытыми головами, поскольку это "проявление неуважения".

Будучи уверена, что закон о запрещении религиозных символов в школах рано или поздно будет принят, Хейзел Дик решила заранее навести порядок среди своих учениц. Увидев на территории школы девушку в хиджабе, она подошла к "нарушительнице" и задала сакраментальный вопрос: "Разве твоя религия не учит тебя уважать старших? Ты так же уважаешь своего бога, как я свои туфли!". После чего потребовала снять платок. Девушка отказалась, и тогда учительница сорвала его с головы ученицы. Причем так резко, что одна из булавок, которыми был заколот хиджаб, раскрылась и сильно оцарапала шею девушки.

Инцидент привел обе стороны в суд, слушания по этому делу еще продолжаются. Однако примечателен тот факт, что преподавательница не была уволена из школы, как это обычно бывает в подобных случаях.

Ответить:

Выбор читателей