7 млн литров спирта сгорят за несколько дней

В Австралии в результате взрыва газа на промышленном предприятии загорелась емкость с 7 млн л этанола. Пламя достигает в высоту 60 метров. Обошлось без жертв, несколько человек получили травмы




В Австралии горит резервуар, в котором находится 7 млн л этилового спирта. На промышленном комплексе в австралийском городе Порт-Кембла в 60 км южнее Сиднея произошел взрыв газа, от которого и произошло возгорание.

Положение усугубляется тем, что поблизости от горящей емкости с этанолом находятся еще несколько резервуаров с нефтью и сжиженным газом – есть опасность, что огонь перекинется и на них.

На месте происшествия находится около 50-ти пожарных расчетов, к ним постоянно прибывают подкрепления из соседних районов. По некоторым данным, пожарные не ведут борьбу с огнем, потому что он слишком сильный – столб пламени достигает в высоту 60 метров. Они лишь роют рвы, чтобы пламя не перекинулось на соседние емкости с горючим. Горение может продолжаться еще несколько дней.

Всех рабочих предприятия вовремя эвакуировали, но несколько человек все же были травмированы. 56-летний мужчина получил ожоги, его состояние – стабильное. Следствие пока не спешит высказываться о возможных причинах взрыва, однако версия о преднамеренной акции вовсе не исключается.

Ответить:

Выбор читателей