На НТВ началась новая зачистка

Около 70 сотрудников информационной службы НТВ вскоре могут остаться без работы. В "Газпром-Медиа" утверждают, что массовых сокращений не будет, однако журналисты готовятся к худшему




Канал НТВ готовится к массовым сокращениям, которые могут затронуть, прежде всего, службу информации. Как пишет "Газета", сокращение штатов может коснуться 70 сотрудников – в основном, стажеров и тех, кто работает по договору. Это примерно пятая часть всей службы информации.

С НТВ уже уволены корреспонденты Ирина Близнюк, Евгений Маслов и Екатерина Головина, а Константин Мыльников понижен до редактора бригады Кирилла Позднякова. В конце прошлой недели потеряли работу также сотрудники программы "Национальная безопасность" вместе со своим директором Еленой Саркисян.

Генеральный директор НТВ утверждает, что массовых увольнений не будет, а "оптимизация подразделений" коснется только 7% коллектива. Ее план уже разработан и согласован с заместителем гендиректора по информационной политике Александром Герасимовым и главным редактором Татьяной Митковой. Многие журналисты полагают, что могут быть уволены те их коллеги, без которых новостные выпуски НТВ станут менее качественными.

О сокращении штатов на НТВ начали говорить еще с декабря прошлого года. Тогда необходимость массовых увольнений связывали с потребностью сокращения расходов и пересмотром программной политики. Ходили слухи, что руководство канала решило избавиться от сотрудников тех программ, которые перестали выходить еще летом.

И тогда, и сейчас новую кадровую политику НТВ связывают с тем, что "Газпром-Медиа" готовит телекомпанию к продаже, потому что даже при стабильно высоких рейтингах канал является очень затратным проектом.

Уволенным сотрудникам найти новое место работы будет довольно проблематично: на Российском канале и ТВЦ штат в настоящее время заполнен. Единственной возможностью для новостников с НТВ является трудоустройство на информационном канале, который под крылом ВГТРК создает Григорий Кричевский.

Ответить:

Выбор читателей