Грузинских партизан мочат на месте

Органы внутренних дел Грузии проводят спецоперацию по разоружению партизан в окрестностях Зугдиди в западных районах страны – в зоне грузино-абхазского конфликта. Партизаны оказывают сопротивление




Органы внутренних дел Грузии проводят спецоперацию по разоружению партизан в окрестностях Зугдиди в западных районах страны – в зоне грузино-абхазского конфликта. Партизаны оказали сопротивление близ села Ингиди, в ходе перестрелки были ранены два боевика. О потерях среди полицейских пока не сообщается. Однако уже известно, что пойманы двое руководителей партизан - Вахтанг Зарандия и Гоча Сария. Как сообщили в МВД Грузии, с 06:00 мск по настоящее время задержаны в общей сложности 25 человек. Сейчас идет операция по задержанию еще одного лидера вооруженных формирований.

С воздуха действия полицейских контролируют вертолеты, все дороги, ведущие в район лесов Самагрело, блокированы. Во главе операции стоит сам министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".

Партизанские отряды в зоне грузино-абхазского конфликта в настоящее время, по данным грузинских правоохранительных органов, представляют собой бандформирования, которые терроризируют население Зугдидского района и серьезно усиливают криминогенную обстановку в регионе.

Стоит напомнить, что накануне президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что продолжит борьбу с бандформированиями, и отдал приказ осуществить операцию по разоружению неформальных вооруженных группировок, которые терроризируют население. Оказывающих сопротивление велено уничтожать на месте.

Ответить:

Выбор читателей