Микки Маус осиротел

В Калифорнии в возрасте 95 лет скончался художник Джон Хенч, создатель одного из главных образов XX в. – Микки Мауса. Хенч проработал на студии Уолта Диснея более полувека




В Калифорнии в возрасте 95 лет скончался Джон Хенч, создатель одного из главных образов XX в. – Микки Мауса. Как сообщил представитель компании Walt Disney, художник умер от сердечного приступа в больнице.

С 1939 г. "папа" знаменитого мышонка работал на Уолта Диснея, с которым у нас прежде всего и ассоциируется Микки. Хенч участвовал в создании "Питера Пэна", "Золушки", "Дамбо" – мультфильмов, оказавших влияние на мировоззрение нескольких поколений, и других лент американской киностудии.

Хенч принимал активное участие в разработке и оформлении многих Диснейлендов – ведь сам Уолт Дисней успел лишь задумать строительство парков развлечений по всему миру и скончался в 1966 г., не успев воплотить свою идею в жизнь. Если бы не Хенч, возможно, и не было бы этих знаменитых парков…

Создатель Микки Мауса не только рисовал мультяшек и проектировал развлекательные парки, но и работал редактором текстов. Помимо этого он еще и занимался постановкой спецэффектов.

Ответить:

Выбор читателей