"Буш" – вашему ребенку сухо и комфортно

Президенту США не повезло: по-китайски его фамилия означает "всегда сухой", что и натолкнуло предприимчивых бизнесменов назвать в честь Джорджа новые памперсы




Имя американского президента, которое призвано служить символом государственности и наводить ужас на врагов звездно-полосатой империи, может стать торговой маркой совершенно не подходящего к образу Джорджа Буша-младшего товара – детских подгузников. Репутация и без того не самого безупречного главы государства грозит быть основательно подмоченной.

Американскому президенту чертовски не повезло. Все дело в том, что его фамилия не только вызывает у русских желание называть мистера Буша Жорой Кустовым. От батюшки Джорджу досталось наследство, которое по-китайски звучит еще более заманчиво. На языке Поднебесной фамилия президента означает "всегда сухой" и "не мокрый".

Естественно, что столь заманчивая тонкость перевода с английского на китайский не могла не заинтересовать местных бизнесменов. Вскоре одному из пекинских деловых людей пришло в голову назвать свои памперсы в честь Буша.

Сейчас предприимчивый китаец пытается пробить право использовать имя президента США для названия нового брэнда подгузников. Однако чиновники не в восторге от его идеи. "Это может отрицательно сказаться на обществе", - сказал один из сотрудников бюро по контролю над авторскими правами в Китае.

Примечательно, что Буш – не первый американец, чье имя заинтересовало желающих выгодно продать свой товар. Ранее остроумные китайцы "покушались" на любовницу экс-президента Америки Клинтона, Монику Левински. В честь наделавшей некогда шуму в Белом доме барышни планировали назвать марку женской одежды.

Ответить:

Выбор читателей