НЛО на космической станции

От Международной космической станции отделился неопознанный предмет и исчез в космосе. Космонавтам Александру Калери и Майку Фоулу удалось сфотографировать этот кусок




Только сейчас стало известно, что 6 февраля от Международной космической станции отделился неопознанный предмет и исчез в космосе. Космонавтам Александру Калери и Майку Фоулу удалось сфотографировать этот кусок.

Неопознанный предмет увидел в иллюминатор астронавт Майкл Фоул. Во время тестирования двигателей корабля "Прогресс М1-11" 6 февраля было зафиксировано отделение от станции тонкой полоски неизвестного происхождения. Об этом сообщается в официальном отчете космического центра им. Джонсона.

Специалисты российского Центра управления полетами еще не сделали выводов относительно происхождения "осколка", но уже можно говорить о том, что это тонкая полоска длиной 20-25 см, сделанная из мягкого белого металла.

Эксперты полагают, что обнаруженная полоска может являться отвалившимся от МКС куском термоизоляции, которая защищает станцию от воздействия солнечных лучей. "Никакой опасности это не представляет. На российском корабле "Союз" был случай, когда теплоизоляция отошла от бытового отсека. Специалисты справились с этой ситуацией", - заявил один из российских специалистов в области космонавтики.

Однако заместитель руководителя полетом российского сегмента МКС Виктор Благов заявил, что тонкая полоска, увиденная в пятницу командиром экипажа МКС, не является фрагментом теплоизоляции станции, так как "таких кусков теплоизоляции не бывает", в то же время эксперт отметил, что предмет имеет признаки "земного происхождения" и неопознанным летающим объектом быть не может. Благов не выказал никаких опасений по поводу возможного вреда для МКС: "Предмет удалился от станции, следовательно, никакой опасности не представляет", - отметил он.

В "Росавиакосмосе" предполагают, что полоска может быть как элементом самой станции, так и корабля "Прогресс".

И все же еще свежи воспоминания о взрыве шаттла "Колумбия" в результате которого заживо сгорели семь астронавтов. Стоит напомнить, что к взрыву на "Колумбии" привел именно оторвавшийся от топливного бака шаттла кусок обшивки, который, в свою очередь, повредил теплоизоляционную кромку левого крыла.

На данный момент все системы станции работают в нормальном режиме, а российские и американские специалисты выясняют, откуда взялся загадочный предмет.

Ответить:

Выбор читателей