Человек-кошелек не вынес тяжкой ноши

Француз, который умудрился проглотить 350 монет общим весом 5,5 кг, скончался после операции по очистке желудка. По словам родственников бережливого мужчины, он часто ел деньги




Призывы хранить деньги в банке, чтобы накопления не стали добычей грабителей, очевидно, не подействовали на 62-летнего француза, и он предпочел другой, как ему показалось, более безопасный способ сохранить свои богатства в целости и сохранности.

Беда лишь в том, что новоявленный гобсек был не совсем в своем уме, поэтому воспаленное воображение больного человека подсказало ему нетривиальный выход: мужчина глотал монетки, считая, что в его желудке они будут целее. Продолжалась такая трапеза около десяти лет.

Когда же накопленное стало причинять бережливому французу явные неудобства, родственники были вынуждены доставить больного в местный госпиталь. Пациента, предварительно посетившего рентгеновский кабинет, препроводили в операционную и вскрыли желудок. При этом взору изумленных врачей предстала нумизматическая коллекция из 350 монет общим весом в 5,5 килограммов.

Среди содержимого желудка встречались как старые франки, так и введенные в обращение в 2002 г. евро. Как пояснили удивленным эскулапам родственники незадачливого "банкира", ранее ему уже делали подобную операцию, затем монетоглотатель прошел лечение в психиатрической клинике, однако снова принялся за старое.

К сожалению, на этот раз спасти мужчину не удалось. Несмотря на то, что монеты были удалены из организма с частью желудка, он скончался спустя 12 дней. Это первый подобный случай в практике французских медиков.

Ответить:

Выбор читателей