СМИ: Лена раздела Леонтьева, Пореченкова и Хабенского

В пятницу СМИ расслабляются: почетные места отведены под материалы о звездах. Но особо отличилась "Комсомолка", поместив репортаж о самой скандальной московской фотохудожнице, которая раздевает звезд




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор центральных газет. Следите за обновлениями.

"Комсомольская правда" посвятила целый разворот истории про скандального московского фотографа Елену Мартынюк. Она сама удивляется своей репутации, ведь кроме обнаженных знаменитостей она делала портреты наших ведущих актеров. Фотографировала Алсу для нового альбома и плакатов, сотрудничала с Панкратовым-Черным, с Алексеем Петренко. Никакой обнаженки. "Меня иногда спрашивают, как это я умудряюсь уговорить знаменитостей раздеться, - поделилась с "КП" Елена. - На что я отвечаю: "Я никого об этом не прошу! У меня другая проблема: я их одеться не могу уговорить!" Все звездные модели сами захотели сниматься у Елены именно так, более того - настаивали. Валерий Леонтьев как-то обратился к фотографу: "Лена, у меня хорошее тело, имидж вечно молодого человека, почему бы не сделать фотосессию в обнаженном виде?" Валерий был уверен в себе и не стеснялся раздеваться. Его совершенно не волновало, что в фотостудии были ассистенты, гримеры, ребята из его балета, которые снимались в массовке. По словам Елены, Валерий - очень красивый мужчина. В пупке пирсинг - бриллианты, по всему телу татуировки. Никаких жировых складок нет и в помине. Поэтому ничего ретушировать и подрисовывать фотохудожнице не пришлось. Стараниями Елены из актеров Михаила Пореченкова и Константина Хабенского получился потрясающий комический дуэт. Михаил и Константин снялись для нового проекта Елены Мартынюк - иллюстрациям к Библии. Многие известные люди примут в нем участие в качестве моделей. Скорее всего, в результате будет выпущена книжка с библейскими сюжетами и комментариями к ним. Пореченков и Хабенский стали братьями - Каином и Авелем. Сыграли момент убийства.

Разворот "Жизни", так уж получилось, посвящен "звездным" неприятностям. Сергей Шнуров, который отдыхает на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, упал, катаясь на горных лыжах. Незнакомая трасса сыграла с ним злую шутку, к тому же Шнур встал на лыжи в подпитии, чего обычно себе не позволяет. На одном из крутых виражей музыкант не сумел справиться со скоростью и два десятка метров летел, кувыркаясь по снегу. И чудом затормозил, уткнувшись в сугроб буквально в полуметре от росшего возле трассы дерева. С сугробом "поцеловалась" и ГлюкоZа: в Норильске ее иномарку занесло, и она врезалась в сугроб. К счастью, все обошлось. А не так давно по дороге из Москвы в Пензу "ГАЗель" певицы попала в серьезную аварию. Дорога была скользкой, и длинномерную фуру, спускавшуюся с эстакады, стало заносить как раз в сторону машины певицы. От удара часть находившихся в "ГАЗели" ящиков с аппаратурой и реквизитом разлетелась в щепки, а другая высыпалась на трассу.

"Новые Известия" пишут: Госкомстат сообщил, что за последние 13 лет численность коренного населения Карелии уменьшилась со 125 до 93 тыс. человек. И хотя окончательные итоги переписи по республике не подведены, уже сейчас можно говорить: если подобная тенденция сохранится, через 30-40 лет последний карел исчезнет с лица Земли. Мало кто помнит, что в послевоенные годы в "союзе нерушимом" было не 15, а 16 республик. Своим возникновением Карелофинская ССР была обязана победе в войне. В 1956-м республику вновь преобразовали в автономную (каковой она являлась с момента образования, еще при жизни Ленина). "Понижение статуса" объяснялось изменением национального состава: на развитие лесной, железно-рудной и камнедобывающей промышленности были брошены выходцы из всех уголков страны. Сегодня от общего числа населения Карелии русские составляют 73,6%, карелы - меньше 10%. Главы всех 19 самоуправляющихся территорий республики опасаются, что исчезновение карелов приведет к ликвидации региона как такового.

Издание "Газета" под заголовком "Лукашенко отравился российским газом" пишет о том, что вчера президент Белоруссии обвинил Россию в шантаже и даже терроризме, после чего, считает издание, разговоры о Союзном государстве стали казаться просто бессмысленными. К тому же Москва ответила, что видит существенную разницу между понятиями "Лукашенко" и "белорусский народ". После заявлений Батьки о том, что оставлять народ без газа – это терроризм, около 400 человек собрались у стен российского посольства в Минске. В руках пикетчиков были транспаранты с надписями "Наши отношения отравлены газом" и "Это удар в спину белорусскому народу". Между тем, пишет "Газета", громкие заявления Лукашенко и пикеты у посольства не произвели на российскую сторону должного впечатления. Анонимный представитель российского внешнеполитического ведомства сказал вчера вечером, что Лукашенко, "пренебрегая интересами белорусского народа, берет курс на обострение отношений с Россией, но белорусы – мудрый народ, и не дадут ввести себя в заблуждение". "Идея о том, что Лукашенко безальтернативен, это идея, которую он сам навязывает", - заявил глава Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов.

"Независимая газета" вспоминает про два случая нападения на московских милиционеров в минувшую среду и приходит к выводу, что стражей правопорядка подвела излишняя корректность. В ГУВД Москвы считают, что милиционеры не виноваты. В этом году низовые милицейские подразделения буквально засыпаны распоряжениями, направленными на повышение корректности и вежливости в обращении с гражданами. Вот милиционеры и церемонничают с каждым, забывая порой о бдительности. Да и оружие им лишний раз не достать – потом отписываться целый месяц придется.

"Известия" рассказывают о героическом – без всяких преувеличений – поступке восьмилетней Саши Ершовой. Напомним, что во время трагедии в "Трансваале" она спасла жизнь трехлетней Маше Гавриловой. Когда все рухнуло, Саша оказалась "в таком маленьком треугольном домике, словно в коробке, отрезанная от всех". А потом ее отвлекла маленькая девочка, которая барахталась рядом. "Я начала ее успокаивать, взяла ее на руки и стала ждать, пока кто-то нас оттуда вытащит", - говорит Саша. Все это время она держала незнакомую девочку на руках, не чувствуя, что у самой сломана левая рука. В этой экстремальной ситуации Саше показалось, что она продержала маленькую Машу всего полчаса. На самом деле ждать спасателей ей пришлось добрых полтора. На вопрос, пойдет ли она еще когда-нибудь в аквапарк, Саша отвечает утвердительно: "Пойду, конечно! Не каждый же аквапарк будет рушиться в День святого Валентина!"

Вчера в Киеве разразился очередной шпионский скандал, пишет "КоммерсантЪ". На родину отказался возвращаться генерал Службы безопасности Украины Валерий Кравченко, работавший в украинском посольстве в Германии. В интервью радиостанции "Немецкая волна" генерал выступил с громкими разоблачениями, обвинив украинские спецслужбы в тотальной слежке за оппозицией. По словам сотрудников радиостанции, в среду в их берлинскую студию обратился человек, который представился генералом Службы безопасности Украины (СБУ), советником посольства Валерием Кравченко и сообщил, что хочет сделать важное политическое заявление и готов предоставить документы, подтверждающие его слова. Руководство студии приняло решение выпустить г-на Кравченко в эфир с журналистом Никитой Жолквером. В ходе передачи генерал зачитал заявление о том, что "располагает материалами о преступной деятельности режима Леонида Кучмы", и ответил на вопросы журналиста. Валерий Кравченко сообщил, что он получил задание организовать слежку за посещающими Германию оппозиционными украинскими депутатами, а также прибывающими в эту страну украинскими чиновниками ранга "от министра и выше". Генерал пообещал передать оригиналы соответствующих письменных распоряжений своего начальства в Генпрокуратуру Украины и парламентский комитет по правам человека. При этом г-н Кравченко обвинил президента Кучму и руководство СБУ в нарушениях украинской конституции и закона о разведывательных органах.

"Ведомости" радуют любителей расслабиться в офисе за какой-нибудь онлайновой игрушкой. "Пингвин возвращается!" Совсем недавно по миру прошла волна увлечения простейшей онлайновой игрой, в ходе которой нужно было, управляя снежным человеком, запустить пингвина как можно дальше. Игра эта расползлась по планете огромным количеством копий, подделок, вариаций и пародий, породив настоящую пингвиноманию. Люди не только играли, но и рисовали всякие смешные картинки с участием йети и пингвина, появились даже истории и анекдоты. Расслабляться не стоит, появилась новая игра с участием пингвинов, которую можно найти на официальном сайте. Кстати, есть здесь и классический вариант первой игры, в котором, оказывается, ограничено количество попыток. В новой серии появляется еще один, причем на первый взгляд совершенно необязательный персонаж - касатка. Происходит все на льдинах, разделенных открытой водой. На одной стоят десять пингвинов, на другой - ваш йети, а рядом из воды высовывается касатка. Один из пингвинов переплывает к вам, произносит: "Ready" ("Готов") - и прыгает в воду. Касатка, которая, как выясняется, работает трамплином, подбрасывает его хвостом вверх, и пингвин совершает головокружительный полет с кульбитами. Тут-то его и нужно сбить большим снежком. Причем не просто так, а чтобы попасть пингвином в здоровенную мишень, стоящую напротив. При попадании в нее веселая птица застревает там и начинает смешно болтать ногами. Игра заканчивается, когда в мишени оказывается последний пингвин. Число попыток неограничено, а количество очков зависит от того, насколько близко легли пингвины к центру мишени.

Ответить:

Выбор читателей