В Темзе выловили рыбу-людоеда

Лондонские речники нашли на палубе судна самую настоящую пиранью, выроненную пролетавшей чайкой. Горожанам волноваться не стоит, а вот тому, кто выпустил теплолюбивую рыбку, может не поздоровиться




Представьте себе ситуацию: плывет по Темзе очистительное судно и вдруг на головы экипажа падает рыба. Хотя чайки довольно часто оказываются рассеянными и, разевая рот, теряют свою ношу, на этот раз добычей птицы оказалась самая настоящая 10-сантиметровая краснобрюхая пиранья.

"Она была свежей, и было очевидно, что только умерла. Мы смогли обнаружить у нее на туловище отметины, оставленные клювом чайки", - рассказал рыбный инспектор Том Кузинс.

Члены команды сначала лишь предположили, что рыба является пираньей, и передали ее в Лондонский аквариум для точного установления вида. Куратор аквариума Пол Хейл подтвердил, что рыба действительно является пираньей.

Эксперты Агентства по охране окружающей среды поспешили заверить жителей Лондона, что им не следует бояться нападения стай кровожадных рыб. Шлейф славы, который тянется за пираньями, и слухи про их хищность слишком преувеличены, и, несмотря на глобальное потепление, Темза по-прежнему слишком холодна для таких теплолюбивых рыб.

Сотрудник Лондонского аквариума предположил, что "пиранья каким-то образом попала в реку из аквариума, плавая на поверхности реки, она была схвачена голодной чайкой, которая потом и выронила ее на судно". С другой стороны, она могла погибнуть и от холода. Выпуск пираньи в несвойственные ей природные условия является нарушением, поэтому расследование инцидента будет продолжаться.

Пираньи - семейство хищных рыб отряда карпообразных. Челюсти у них мощные, зубы острые. Обитают в пресных водоемах Южной Америки. Огромными стаями нападают на любую добычу; вырывая куски мяса из тела жертвы, они способны за минуту очистить до скелета крупное животное. Этих рыб привлекают всплески воды и запах крови. При содержании в аквариуме они утрачивают агрессивность.

Темза была объявлена "мертвой" в 1960-х гг., но с тех пор ее воды были очищены, и сейчас в Темзе можно найти 119 видов рыбы.

Ответить:

Выбор читателей