Индус объелся гвоздей и помер

Мужчина долгое время питался гвоздями, но на 99-й проглоченной железке почему-то сломался. Шокировав врачей содержимым своего желудка, бедняга умер на операционном столе, последовав за французским обжорой-стяжателем




В свидетельстве о смерти, выданном по случаю кончины 40-летнего жителя Индии, значится весьма нетривиальная причина ухода из жизни – "объелся гвоздей".

Индийские врачи на днях пережили настоящий шок: в больницу поступил пациент с жалобами на боли в животе. В принципе, в этом не было бы ничего необычного, если бы рентген не показал, что страдания бедняге причиняют... гвозди, находящиеся в желудке.

Один случайно проглоченный гвоздь – это еще куда ни шло, с кем не бывает. Ведь находят же у людей в животе (и в других интересны местах) инородные тела, в том числе достаточно крупные. И ничего – многие живут себе и радуются жизни. Радовался жизни и гвоздеглотатель Ахайя Моханти, пока количество скобяных изделий в его животе не приблизилось к сотне. Когда инородных тел стало ровно 99, йогу резко стало очень плохо.

Оправившись от потрясения, врачи прооперировали пациента. Все гвозди были извлечены, однако спасти больного не удалось – он вскоре умер. Кстати. Около недели назад при сходных обстоятельствах скончался француз, злоупотреблявший монетами – за несколько лет он проглотил в общей сложности более 5 кг мелочи. И тоже умер после того, как врачи очистили его желудок. Правда, мало кто сомневается в том, что 62-летний житель Франции был не в своем уме – хирурги однажды уже выгребали из его живота монеты, после чего мужчину заставили пройти курс лечения в психиатрической клинике. Курс совершенно не помог: больной продолжил глотать денежки, мотивируя свое поведение тем, что в животе оно, дескать, сохраннее.

А вот с индусом все несколько сложнее. Доктора уверены, что до последних минут жизни тот был вполне адекватен. Получается, что он ел гвозди не просто так, а ради какой-то, возможно возвышенной, цели. По две штуки ежедневно. Только вот в день перед операцией он проглотил всего лишь одну железку и неожиданно занемог.

Может быть, Ахайя Моханти был йогом, просто не очень удачливым? Кто ж поймет этих индийцев – все у них не как у людей. В минувшие выходные еще один житель этой замечательной страны как следует отличился – 23-летний художник обеспечил себе место в Книге рекордов Гиннесса, просидев за мольбертом 100 часов. При этом, рисуя, он держал кисть не в руке, а во рту. Свежеиспеченный рекордсмен, кстати, подчеркивает, что он вовсе не йог, а просто живописец и немного предприниматель – юноша нередко пишет портреты, держа кисть во рту, а потом продает свои шедевры за приличные деньги. Но последнее произведение продавать не планирует – рекорд посвящен "президенту и его видению новой развитой Индии". В общем, это святое, о каких деньгах может идти речь!

Ответить:

Выбор читателей