Дезертир-убийца покончил с собой

Солдат, расстрелявший своих сослуживцев и сбежавший с оружием, был найден мертвым недалеко от места происшествия. По предварительному заключению следствия, это было самоубийство




Солдат, расстрелявший своих сослуживцев и сбежавший с оружием, был найден мертвым недалеко от места происшествия. По всей видимости, он покончил с собой.

Инцидент произошел накануне вечером в части №4702 железнодорожных войск, расположенной в поселке Гумрак Волгоградской области. Во время смены караула (около 20:25 мск) ефрейтор срочной службы Дмитрий Фетерин открыл огнь по своим сослуживцам, находившимся на посту по охране склада. Один из караульных, ефрейтор Сергей Павлов, скончался на месте, второй, ефрейтор Сергей Котельников, получил ранение в бедро. Сейчас Котельников находится в госпитале.

Стрелявший скрылся с места происшествия с автоматом Калашникова и боекомплектом. Начавшиеся поиски беглеца завершились быстро – спустя всего несколько часов (около 22:00 мск) его тело нашли недалеко от части. При нем был автомат и оставшийся боекомплект. Согласно предварительным данным, это было самоубийство. Так, в распространенном пресс-службой федеральной службы железнодорожных войск официальном заявлении по поводу инцидента говорится, что Тетерин "открыл огонь в условиях плохой видимости (был сильный туман)", а затем покончил с собой, "боясь ответственности". Но окончательную картину произошедшего вчера в поселке Гумрак должно дать расследование, проводимое сотрудниками Волгоградской прокуратуры и ФСБ России.

Солдаты – со штатным оружием и без - сбегают из частей чуть ли не каждый месяц. И чаще всего их толкают к дезертирству плохие отношения с сослуживцами. Последний громкий случай из числа подобных тому, что произошло вчера в части №4702 железнодорожных войск, имел место в одной из частей Восточного округа внутренних войск МВД в январе этого года. Тогда, правда, дезертиры даже смогли добраться до своих родителей, но те уговорили их вернуться в часть с повинной.

Ответить:

Выбор читателей