Открылся крупнейший в Европе автосалон

В женевском выставочном центре PalExpo представлены лучшие достижения автомобильной индустрии. Из России приехали "водородный" автомобиль "Антел-2" и гоночная "Лада Револьюшн"




В Швейцарии открылся международный автосалон, который эксперты считают самым объективным из всех мероприятий такого рода. С сегодняшнего дня до 14 марта в женевском выставочном центре PalExpo будут представлены лучшие достижения автомобильной индустрии.

Ежегодный женевский автосалон является не только крупнейшим в Европе, но и наиболее независимым. Его организаторы подходят ко всем фирмам-производителям одинаково беспристрастно: в Швейцарии нет собственной автомобильной промышленности, и перекосы в сторону "своих" фирм, имеющие место в других странах, невозможны.

В этом году свои детища представят 262 фирмы из 30 стран – всего будет выставлено около 900 моделей. Среди серийных машин эксперты прочат лидерство универсалу и седану "Пежо 407", новой "Ауди A6", "Феррари 612", купе и кабриолету "Шевроле-Корвет", "Мицубиси Кольт", кабриолету БМВ 6-й серии и двум кабриолетам "Крайслер".

Что же касается новейших разработок, то им в Женеве будет уделено даже больше внимания, чем серийным моделям – судя по количеству премьер. Свои концепт-кары представят такие гиганты, как Citroen, Fiat, Mazda, Nissan, Opel, Renault, Sbarro, Toyota и Volvo.

Представитель руководства автосалона Рене Ламбеле рассказал, что если раньше фирмы старались специализироваться только на одном классе машин, то сейчас все хотят стать универсалами и выпускать автомобили для всех секторов рынка.

Россия на автосалоне представлена моделями АвтоВАЗа – помимо последних моделей семейства "десяток", на выставку приехал автомобиль на водородном топливе "Антел-2" и гоночная "Лада Револьюшн", которая впервые была представлена на международном автосалоне в Москве.

Сегодня и завтра на женевский автосалон будут допускать только сотрудников прессы и VIP-гостей, а с 4 марта экспозицию сможет посетить каждый желающий.

Ответить:

Выбор читателей