ABBA воссоединится, чтобы спеть одну песню

Поклонники ABBA не могут поверить собственному счастью: знаменитый шведский квартет собирается отметить 30-летие своей победы на "Евровидении" с песней "Waterloo" живым выступлением




Мегапопулярная в 70-е годы шведская группа ABBA может снова воссоединиться. Правда только на время. Казалось, что это никогда уже не произойдет, и тем не менее... Поводом для возвращения к публике после 20-летнего отсутствия называют круглую дату: 6 апреля 1974 г. АBBA победила на конкурсе "Евровидение" со своей песней "Waterloo".

Фанаты знаменитого квартета не могут поверить своему счастью: до этого участники АBBA долго, упорно и категорически отвергали идею о совместном выступлении. Последней радостью поклонников группы было известие о том, что Агнета Фальтског собралась выпустить сольный альбом после 17-ти лет молчания.И вот теперь, возможно, зрители увидят 58-летних Бенни Андерсона, Бьорна Ульвэйса, Анни-Фрид Лингстад и 53-летнюю Агнету Фальтског вместе на сцене.

Есть даже предположение, на какой именно. В лондонском Вест-Энде уже на протяжении пяти лет с неизменным успехом идет мюзикл "Mamma Mia". Поэтому не исключено, что выступление коллектива состоится на театральных подмостках. Источник, близкий к участникам группы, сообщил журналу People, что легендарная четверка, собравшись вместе, может исполнить всего одну песню. Но для поклонников ABBA и это будет событием огромного значения.

ABBA, наряду с Beatles, была одной из самых популярных групп планеты. "Waterloo", "Mamma Mia", "The Winner Takes It All", "Dancing Queen" – без этих композиций невозможно представить эстраду ХХ века. По всему миру продано более 350 млн пластинок знаменитого квартета. После того как коллектив распался в 1982 г., его участникам неоднократно поступали предложения (очень заманчивые в финансовом смысле) снова собраться вместе. Но тщетно. Анни-Фрид Лингстад говорила, что для нее "важнее бороться против разрушения мира, чем записывать пластинки". А Бьерн Ульвэйс в ответ на вопрос, будет ли ABBA еще когда-либо выступать, заявил: "Нет, люди должны запомнить нас такими, какими мы были".

И вот, возможно, люди увидят, какими они стали. Даже если это будет всего одна песня...

Ответить:

Выбор читателей