"Родина" решила обойтись без Глазьева

Более половины депутатов фракции поставили свои подписи под петицией, предлагающей главе объединения Сергею Глазьеву уйти в отставку. Сам глава объединения утверждает, что это интриги Администрации президента




Серьезный раскол назревает в рядах народных избранников, представляющих в Госдуме блок "Родина". Более половины депутатов соответствующей парламентской фракции поставили свои подписи под петицией, вносящей инициативу сместить Сергея Глазьева с поста руководителя фракции. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы думского объединения Сергей Бабурин.

"Я предложил ему уйти в отставку", - заявил Бабурин. "Действуя индивидуально, без согласования, он оказался не способным руководить фракцией", - добавил депутат. В свою очередь, вице-спикер Госдумы от "Родины" Дмитрий Рогозин сообщил, что отставка Глазьева может быть обсуждена завтра на заседании фракции.

По некоторым данным, если рокировка удастся, фракцию может возглавить Рогозин, а пост вице-спикера Госдумы перейдет к Сергею Бабурину. Такой информацией располагает сам объект интриги, крайне негативно комментирующий последние события.

Сам Глазьев говорит, что в Думе тайно собираются подписи морально неустойчивых депутатов фракции "Родина" под петицией с требованием его отставки. По мнению Глазьева, все это делается с подачи "кукловодов" из Администрации президента, частности, заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова. По его мнению, это попытка помешать ему участвовать в президентской кампании.

Также Глазьев сообщил, что в случае смещения с поста руководителя выйдет из состава фракции, поскольку та "больше не будет отвечать интересам своих избирателей, а станет просто филиалом Администрации президента".

Ответить:

Выбор читателей