Таблетки помогут соображать даже на пьяную голову

Таблетки от опьянения, производящиеся в России, весьма популярны в США, где они проходят под названием RU-21 (The KGB-pill). Совершенно незаменимая вещь на студенческих попойках и голливудских вечеринках!




Свершилось, вроде бы. Препарат, над которым ломали свои светлые головы ученые под крышей советского КГБ, теперь свободно продается в России. Отныне каждый может приобрести таблетки от опьянения.

В Комитете госбезопасности в свое время обратили внимание, что одно из веществ, содержащихся в природном янтаре, нейтрализует воздействие алкоголя на организм. Крыски во время опытов вполне нормально переносили даже смертельные дозы этилового спирта. Во время экспериментов ученые столкнулись с тем, что порошок из природного янтаря помогал, а вот синтетическая янтарная кислота была бессильна против "зеленого змия". Выяснилось, что молекулы янтарной кислоты могут иметь различную пространственную структуру и, соответственно, различные свойства.

В результате ученые пришли к тому, чтобы синтезировать кислоту уже с заданными противоалкогольными свойствами. Дело оставалось за малым: в препарат добавили фумаровую, аскорбиновую и глютаминовую кислоты, а также сильные антиоксиданты.

Интересно, что таблетки весьма популярны в Америке, где они проходят под названием RU-21 (The KGB-pill). Совершенно незаменимая вещь на студенческих попойках и голливудских вечеринках! Например, актер Лео Росси говорит, что на вечеринках ставит для своих гостей миску с RU-21. Однако в Штатах продается только готовый продукт; рецепт волшебного препарата под грифом "made in Russia" держится в секрете.

Ответить:

Выбор читателей