McDonald's против излишнего чревоугодия

В рамках борьбы за здоровье нации британские рестораны McDonald's приняли решение отказаться от суперпорций. Обеды в стиле "Гаргантюа и Пантагрюэль" исчезнут из меню закусочных уже к декабрю этого года




В рамках борьбы за здоровье нации британские рестораны быстрого питания McDonald's приняли решение отказаться от суперпорций. Обеды в стиле героев романа "Гаргантюа и Пантагрюэль" будут полностью исключены из меню закусочных уже к декабрю этого года.

Вняв призывам борцов за здоровый образ жизни, подневольные Рональда Макдональда приняли решение сплоченным фронтом выступить против ожирения. Данный шаг, однако, не окажет серьезного влияния на экономические показатели компании, поскольку суперпорции составляли лишь небольшую долю в общем объеме продаж.

В то же время, призывы активистов движения за здоровое питание перейти на овощи и избегать посещения зданий с заветной буквой "М" не так уж беспочвенны. Образ среднего англичанина сильно отличается от традиционных представлений о чопорной худосочной леди или стройном джентльмене. Более половины населения Великобритании страдает от излишнего веса.

Медики полагают, что главные враги англичан – курение, фаст-фуд и газированные напитки с высоким содержанием сахара. Океан, отделяющий туманный Альбион от изобретателей вредных продуктов, не смог оградить английскую молодежь от пагубных пристрастий. Сейчас организации, ратующие за оздоровление нации, требуют введения специального налога на "нездоровую" еду и запрета ее рекламы в средствах массовой информации.

Ответить:

Выбор читателей