Дмитрий Рогозин сместил Сергея Глазьева

На внеочередном заседании депутаты фракции "Родина" проголосовали за отставку Глазьева. Руководителем фракции станет Дмитрий Рогозин, а освободившийся пост вице-спикера займет Сергей Бабурин




Сергей Глазьев не намерен уходить из фракции "Родина" даже после своей отставки с поста руководителя. Он до сих пор отказывается признать законным сегодняшнее решение большинства членов фракции во главе с Дмитрием Рогозиным о его снятии с поста руководителя. Об этом С.Глазьев сообщил по окончании внеочередного заседания фракции "Родина".

Напомним, что сегодня большинство членов фракции проголосовали за его отставку. Место С.Глазьева занял Дмитрий Рогозин, а заявление с подписями за отставку С.Глазьева было направлено в комитет Госдумы по регламенту. В свою очередь Сергей Бабурин, который сейчас является заместителем руководителя фракции, должен принять от Д.Рогозина пост вице-спикера Думы

Согласно регламенту, все заседания фракции должен открывать ее руководитель, и он намеревался сделать это в 19:00. Однако сегодня депутаты собрались на несколько часов раньше и решили отстранить Глазьева в его отсутствие.

Причины отставки очевидны: раскол в "Родине" и жесткая борьба между Сергеем Глазьевым и Дмитрием Рогозиным начались вскоре после думских выборов. Членам партии очень не понравилось, что Глазьев стал кандидатом в президенты как самовыдвиженец.

Подлило масла в огонь и преобразование блока в "общероссийскую общественно-политическую организацию "Народно-патриотический союз "Родина", совершенное Сергеем Юрьевичем на съезде его сторонников без ведома Рогозина. Рогозин и его часть блока решили не сдаваться, и в итоге на российской предвыборной сцене появились две "Родины" – блок и народно-патриотический союз.

Для отставки Глазьева был и еще один мотив: по словам его заместителя во фракции "Родина" Сергея Бабурина, "Глазьев использует фракцию как свой предвыборный штаб, что наносит ущерб законотворческой деятельности депутатов".

Между тем, пока Сергей Глазьев формально остается на посту лидера думской фракции "Родина", поскольку длившееся в течение почти двух часов заседание фракции, на котором обсуждался вопрос о лидере фракции, фактически завершилось безрезультатно.

Глазьев сообщил журналистам, что единственным решением, которое было принято на заседании, стало решение вновь собраться в пятницу. Заседание фракции намечено на 14:30, оно открытым, на нем члены "Родины" должны будут не путем подписей, а своими высказываниями определиться в отношении С.Глазьева.

Пока решалась судьба главы фракции у кабинета Сергея Глазьева возникла небольшая потасовка. Двое не представившихся мужчин начали снимать с кабинета С.Глазьева официальную именную табличку. После того, как она была уже практически снята, из кабинета вышли представители С.Глазьева и в жесткой форме потребовали этих людей удалиться. После короткой словесной перебранки табличка осталась на месте, мужчины, пытавшиеся ее снять, удалились.

Ответить:

Выбор читателей